• Авторизация


Без заголовка 04-03-2010 01:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения татьяна_каленская Оригинальное сообщение

Ореховый торт с вишнями.



[604x453]
Ореховый торт с вишнями.

Для теста: 4 яйца, 120 г сахара, 80 г муки, 1 ч л какао, 100 г молотых орехов, разрыхлитель.

Для начинки: 1 банка консервированных вишен, 2 ст л крахмала, 20 г желатина, 500 мл сливок, 70 г сахарной пудры.

1. Духовку на 180 гр. Желтки отделить от белков и взбить с 60 гр сахара. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Белки взбить с 60 г сахара и ввести в тесто с орехами. Выложить в форму (26 см), выпекать 25 мин.

2. Бисквит разрезать пополам по горизонтали. Вокруг одной половины поставит бортик формы, другую половину коржа мелко искрошить. Вишни вскипятить вместе с соком. крахмал развести с водой и загустить им вишни. Выложить начинку на корж.

3. Желатин замочить. Сливки взбить с 30 г сах. пудры. Желатин отжать и ввести в сливки. Добавить бисквитную крошку и выложить на вишнёвую начинку. Торт поставить на 2 часа в холодильник. Убрать бортик. Украсить торт по своему усмотрению. Например как у меня: взбить сливки с небольшим количеством пудры, обмазать весь торт. Вокруг поставить вафельные трубочки. Залить толстым слоем шок. глазури (шоколад наломать на мелкие кусочки, прогреть вместе со сливками до полного растворения шоколада, дать остыть до состояния, когда он не будет ещё густым, но и не жидким на столько,Ю что будет стекать с поверхности торта). Сделать узор белым шоколадом.

Приятного аппетита!!!
[604x453]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kati_Smile - Дневник Kati_Smile | Лента друзей Kati_Smile / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»