Это цитата сообщения
татьяна_каленская Оригинальное сообщениештрудель из яблок.
[604x453]
Для теста:
250-300 г муки высшего сорта
1 яйцо
1 ч. л. оливкового масла
соль
оливковое масло для смазывания теста
Для начинки:
1 кг яблок
масло сливочное 100 г
изюм, грецкие орехи
250 г сахара
100 г молотых сухарей
корица по вкусу
лимонный сок
Муку просеять и дать ей немного постоять.
Добавить яйцо, масло, соль по вкусу, развести 100 мл теплой воды, перемешивать до получения мягкого теста. Смешивать желательно руками. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отходить от рук. Сформировать шар, обмазать его оливковым маслом, завернуть в фольгу и оставить на 20-30 минут.
На столе разложить льняную скатерть, посыпать ее густо мукой, выложить тесто, раскатать скалкой до тонкого состояния. Затем тесто аккуратно растянуть руками в разных направлениях - оно должно получится очень тонким. Более толстый край нужно отрезать.
Яблоки очистить, разрезать на тонкие дольки, перемешать с сахаром, орехами, изюмом и корицей. Сухари панировочные обжарить в сливочн.масле до золотистого цвета.
Тесто для штруделя спрыснуть соком лимона, сверху посыпать сухарями. Распределить яблочную массу на всю поверхности теста. Свернуть штрудель с помощью полотенца, края защипить. Осторожно выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, поставить в духовку, подогретую до 200˚С, на 30-40 минут.
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой, порезать на ломтики и подать.