Это цитата сообщения
татьяна_каленская Оригинальное сообщениеКальцоне-итальянский пирог.
[604x453]
Итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца.Ингридиенты для теста:
1 кг. муки
550 мл. теплой воды
1 ст.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
дрожжи
Муку высыпаем на чистый стол, делаем в середине углубление. В углубление заливаем воду, чуть-чуть засыпаем с краев в воду муки. Затем в воду добавляем соль, масло, дрожжи и постепенно с краев засыпая муку начинаем замешивать вилкой тесто. Когда тесто вилкой станет тяжело мешать, посыпаем руки мукой и начинаем месить его вручную. Затем тесто положить в емкость, накрыть влажным полотенцем, поставить в теплое место и дать подняться. После этого берем часть теста раскатываем в лепешку, выкладываем начинку на середину, складываем лепешку, закручиваем концы и выпекаем в духовке.
Начинка может быть разной! У меня начинка такая: фарш, стручковая фасоль, картошка варёная в мундире и порезаная кубиками , грибы, помидоры, перец сладкий, чеснок, сыр, морковка, лук-порей, лук, томатной пасты чуть-чуть. Все обжаривала и тушила на сковороде. Начинку надо охладить, а потом только выкладывать на тесто.
[604x453]