• Авторизация


Без заголовка 04-03-2010 01:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения татьяна_каленская Оригинальное сообщение

торт "Прага".



[604x452]
Бисквит: 6 белков,
6 желтков,
150г сахара,
115г муки
25г какао-порошка,
40г сливочного масла.
1. Желтки взбить с половиной сахара в пышный, очень светлый крем.
2. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.
3. Смешать белки и желтки.
4. Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
5. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до температуры 28-30С, перемешать.
6. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).
7. Печь при 200С полчаса. Испеченый бисквит остудить в форме 5 минут, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 и более часовпри комнатной температуре. Решетка нужна чтобы не отмокло дно.

Крем: 1 желток,
20г воды,
120г сгущенки ,
200г масла,
пакетик ванильного сахара,
10г какао.
1. Желток смешать с водой (воды нужна, чтобы он не свернулся), добавить сгущенку. Поставить сироп на тихий огонь до сгущения. Остудить.
2. Взбиваем масло с ванильным сахаром и вливаем сироп понемногу, каждый раз взбивая.
3. В конце взбивания добавить какао.

Собираем торт
1. Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
2. Торт снаружи обмазать джемом.
3. Залить шоколадной глазурью (2 плитки шоколада растопить со сливочным маслом и небольшим количеством молока).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kati_Smile - Дневник Kati_Smile | Лента друзей Kati_Smile / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»