Это цитата сообщения
татьяна_каленская Оригинальное сообщениеТорт "Мраморный банан".
[604x453]
Для теста: 3 яйца, 100 г сахара, 60 мл растительного масла, 60 мл воды, 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1,5 ст. л. какао.
Для начинки: 3 творожных ванильных сырка (300 г), 3-4 ст. л. сметаны, 2 ч. л. желатина, 2 банана, 0,5 лимона, сахар. 1 пакет шоколадной глазури.
Перемешать муку, разрыхлитель и какао. Желтки растереть с 50 г сахара добела, влить масло и воду, перемешать и взбить. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков, выложить их в желтковую массу, добавить мучную смесь и аккуратно все перемешать. Выпечь бисквит при 180 градусах в течение 30 минут.
Желатин замочить в 1/3 стакана воды, подогреть до полного растворения. Сырки взбить со сметаной и сахаром (по вкусу), влить в них растворенный желатин и перемешать. Бананы нарезать кружочками. Выдавить сок из лимона, добавить 1 ст. л. воды и полить бананы, хорошо их перемешать. С бисквита срезать корочку, выложить бананы, на них выложить суфле, разровнять и убрать в холодильник. Приготовить глазурь, остудить. Аккуратно выложить глазурь на суфле, пока оно еще полностью не застыло, сделать "мраморный" рисунок и убрать торт в холодильник до полного застывания. Взбить немного сливочного масла со сгущеным молоком. Кремом обмазать бока торта и обсыпать кокосовой стружкой. Собирать торт надо в разъемной форме или, сделав вокруг бисквита бортик из фольги. Бисквит можно пропитать каким-нибудь сиропом для сочности. А в суфле для аромата добавить небольшой стаканчик йогурта со вкусом банана.