Это цитата сообщения
татьяна_каленская Оригинальное сообщениеКлубничный торт-суфле.
[382x336]
Любая бисквитная основа.
желатина 18-20 гр .
750 гр клубники (я беру мороженую)
150-200 гр сахара - по вкусу, чем больше сахара, тем, естесственно, крем слаще.
250 гр йогурта 8%клубничного.
400 гр сливок
Там, где написаны граммы для жидкостей, я измеряла стаканом или децилитровой меркой. То есть 250 гр сметаны - один стакан. Не знаю, может, нужно и точно взвешивать, но я ориентировалась на объёмное измерение.
Желатин замочить на 10 минут, клубнику с сахаром протереть в блендере до состояние пюре и пропустить через ситечко, чтобы избавиться от семечек. Без семечек крем получается гораздо нежнее. Если хотите, чтобы в креме были кусочки ягод, то можно 1/3 клубники порезать на маленькие кубики и добавить потом в готовый мусс. В клубничное пюре без семечек добавить йогурт Сливки взбиваем отдельно.
Желатин вынимаем из тарелки с водой и кладём или в кастрюльку на маленький огонь или в тарелку и ставим на водяную баню. Распускаем желатин - нужно, чтобы он растворился, но кипятить ни в коем случае нельзя. Постоянно помешиваем, как только распустился - снимаем с плиты. Желатин добавить в клубнично-йогуртовое пюре, помешивая. Как только пюре начнет застывать, добавляем сливки, кубики клубники и все осторожно перемешать.
Если крем ещё очень мягкий, вполне возможно, что нужно его подержать в холодильнике часик-другой, прежде чем наполнять торт.
крема по этому рецепту получается много, хватит на два слоя в большом круглом торте. Я делала половину рецепта и у меня хватило на один достаточно толстый слой крема в торте.