Это цитата сообщения
татьяна_каленская Оригинальное сообщениеШоколадный чизкейк.
[604x453]
Как и для любого чизкейка, сначала делается подложка. 100 грамм сливочного масла растопить, 150 грамм шоколадного печенья перетереть в крошку (я в мельничке размолола), соединить (нам пришлось печенья добавлять, тк масса была слишком жирная). Дно и бока разъемной формы застелить пергаментом, выложить туда массу, разровнять руками, печь при 180 гр. 10 минут. Достать из духовки и полностью остудить.
Шоколад (100 грамм, темный) растопить на водяной бане.
Далее понадобятся:
Жирный творог 900 грамм
сахар 200 грамм
4 ст.л. какао
3 яйца
300 мл. сливок 10%
300 мл. сливок 35%
3 ст.л. молока
Творог взбить с сахаром, добавить какао, яйца, сливки 10% и половину растопленной шоколадки. Влить творожную массу в форму. Печь 10 минут при температуре 240 гр. Потом 30 минут при 110 гр. Выключить духовку, открыть дверцу и дать торту полностью остыть в течение 2х часов. Затем переставить в холодильник на 4 часа.
Жирные сливки взбить. Выложить на торт. В оставшуюся половину шоколадки добавить молоко, вылить ложечкой на сливки и зубочисткой сделать разводы. И снова поставить в холодильник до подачи на стол.
[604x408]