Это цитата сообщения
татьяна_каленская Оригинальное сообщениеТорт с ананасами и мандаринами.
[699x545]
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца куриные - 4 штуки
Сахар - 150 грамм
Мука - 250 грамм
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Ванилин - 1 пакетик
Для сиропа:
Сироп от консервированных ананасов -150 грамм
Сахар - 100 грамм
Коньяк - 1 столовая ложка
Для крема:
Банка консервированных ананасов
Мандарины - 3-4 штуки
Сметана 30% жирности - 600 грамм
Сахарная пудра - 100 грамм
Сухой желатин - 20 грамм
Сироп от консервированных ананасов - 100 грамм
Способ приготовления:
4 белка взбить с сахаром до густой и блестящей массы, добавить желтки и еще взбивать 30 секунд. Потом добавить муки, разрыхлитель и немного ванилина. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Остудить, теплый корж пропитать сиропом.
Для приготовления сиропа смешайте сок от консервированных ананасов и сахара, проварить 12-15 минут, добавить 1 ст.л. коньяка.
Дуршлаг или другую форму выложить кольцами консервированного ананаса. Промежутки заполнить дольками мандаринов, очищенных от тонкой кожицы.
Приготовить крем: взбить сметану с сахарной пудры, добавить желатин, предварительно замоченный на 40 минут в сиропе от консервированных ананасов. Все тщательно перемешать.
Срезать с бисквита не очень тонкое дно, остальную часть бисквита нарезать небольшими кусочками, а так же кусочки ананаса и мандарина добавить в крем с желатином и хорошо перемешать. Эту массу выложить в форму с ананасами и мандаринами, закрыть бисквитным коржом-дном и поставить в тарелку, чтоб стекал сок и в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь. Когда застынет, перевернуть на блюдо, сверху залить прозрачным желе (приготовить по инструкции на упаковке).
Торт с ананасами и мандаринами готов. Приятного аппетита!
Рецепт от Марины Емелиной.