• Авторизация


Люблю я семинары... или Отморозки в поисках ледяной свежести 16-12-2009 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот я наконец добралась до того, чтобы написать как мы съездили в Череп. Ох, это было весело....)))))))

Итак, в пять утра меня разбудил будильник. В кой-это веки я не задрыхла после выключения оного, а встала и тихонечко (чтобы не разбудить родителей) стала собираться.
Теперь о тех обстоятельствах, которые заставили меня, истинную соню, вставать в воскресный день с мягкой теплой постели в пять часов утра. Конечно же, это поездка на семинар. В Череповец на выходные приехал с семинаром дядька из Швеции, 7 дан (для любопытных сообщаю, дядьку зовут Ульф Эвенас). Сначала я вообще не собиралась ехать, он не наш куратор, а я только в октябре на семинар ездила, но потом многие у нас решили съездить посмотреть, благо денег за это не берут. В итоге, у нас набрался машинокомплект желающих - 5 человек, и на машине нашего сенсея мы собрались поехать в Череповец.

Итак, полседьмого я подошла во двор к Юрию Вячеславовичу, чтобы поехать на семинар. Забрав по дороге Аню и Илью мы выехали на трассу. Кто-то обмолвился, что на завтра обещали минус двадцать, во что конечно же никто не поверил (как позже оказалось - зря). Полдороги Лёша травил всякие анекдоты и истории, в в том числе и дико пошлые (несмотря на попытки сенсея напомнить ему, что в машине вообще-то девушки едут), так что я не буду здесь что-то пересказывать, это не для детских ушей. Вторую половину Лёша и Юрий Вячеславович стали вспоминать службу в армии и травить всякие армейские байки. Я от души посмеялась, и в то же время порадовалась, что мне, как девушке, армия не грозит. Все-таки наша \"доблестная\" российская армия не очень-то заботится о своих солдатах. В дороге выяснилось, что еще одна наша девушка, которая также собиралась поехать, но на последних тренировках не была, решила поехать на электричке. Когда мы подъезжала к Шексне, она уже приехала в Череп (электричка выходила из Вологды в пять утра! Ужас! Я в пять утра только голову от подушки отрывала), а когда мы были на полпути между Шексной и Череповцом, уже стояла у ЦБИ. Наконец, мы приехали к месту назначения, встретили замерзшую Лиду и пошли в ЦБИ. Юрий Вячеславович и Илья - тренироваться, а я, Лёша, Лида и Аня - смотреть.

Начался семинар. Приехало более 70 человек из Петербурга, Брянска, Архангельска и других городов. Первой была тренировка с дзе. Я прихватила с собой фотик, поэтому стала снимать фото и видео. Вскоре пришлось сделать очень грустное открытие: гиговой карты памяти, на которую влезало больше 1000 фоток (!), влезает всего лишь 14 с половиной минут видео. Сей факт меня очень огорчил, пришлось снимать только тренировку без оружия.

Впрочем, мы быстро сделали вывод, что все равно устроились лучше всех прочих:
1). Никаких денег (не считая нашего обеда) мы не платили. Смотреть можно было бесплатно, а вот день участия обошелся бы нам около полутора тысяч рублей.
2). Пользы нам от семинара ненамного меньше (зря я что ли видео снимала), а зато по татами нас никто не валяет)))
3). Со стороны нам все видно, а потому мы сидели и обсуждали и действия сенсея, особенности его техники, и кто как из участников выполняет технику. (грубо говоря, сидели как в кинотеатре, разве что без попкорна, и перемывали всем косточки ).

На обед мы как всегда поехали в кафе "Пень-Пнём". Ассортимент там за 1,5 года не изменился, все тоже самое. Лиду подвозил на машину один из череповецких айкидок, т.к. к нам она уже не влезала. А вот после обеда нас (девушек) ждал сюрприз: наши ребята решили куда-то свалить, а потому велели тому череповецкому товарищу докинуть нас до ЦБИ, а сами поехали по своим делам. Меня это удивило, потому что обычно на семинарах все держатся вместе.

На улице уже похолодало. Нас подвезли к ЦБИ, а до тренировки еще 2 часа. Сидеть там было неохота, встретиться со Светой мне тоже не удалось, а потому я уговорила девчонок пойти погулять по Череповцу. Замечу, города никто из нас не знал, погодка была не ахти, холодно и снег, но мне было скучно сидеть в ЦБИ, к тому же у меня была карта Череповца. Да... Если б бабушка знала, она б меня прибила... Бедного ребенка бросили в незнакомом городе, а он еще в ужасную погоду отправился гулять по этому самому городу :D Мы зашли в фотоотдел и я скинула фотки на диск (Ура! Флешку можно будет почистить и места хватит на запись еще одной тренировки!).
На улице видели парня-репера, который явно замерз, но все равно стоял, а в руках у него была красная роза (видно девушку ждал), эх, романтика...

Наконец вернулись обратно к ЦБИ, наши ребята уже сидели в машине. На втором блоке тренировок я попыталась поснимать с другого ракурса, для чего села не сбоку от татами, а лицом к занимающимся, но долго ловить халяву не пришлось: сенсей подошел к переводчику и меня вежливо попросили оттуда свалить, мол на стороне шомена сидеть нельзя. Нифига, просто было видно что я заинтересована в семинаре, но тем не менее денег за участие не плачу, да еще и видео снимаю!

В конце сенсей высказал надежду, что еще со всеми встретится: может в Череповце, а может в Швеции... Да, про Швецию это он конечно здорово пошутил, сейчас вот подорвемся и скатаемся на машине к нему в гости, в Швецию! После окончания семинара можно было сфотографироваться с сенсеем. Мы потихоньку собираемся, вдруг я вижу, что меня зовет Юрий Вячеславович.
- Света, давай пулей за фотоаппаратом!
- Сейчас. *побежала за фотиком*
- Давай скорей, снимай сапоги, заходи на татами, сфотографируешь нас с сенсеем.
Ага, так я единственная из наших оказалась, кто фотик взял, а с седьмым даном не каждый день можно сфоткаться!

Наконец мы вышли на улицу и почувствовали, что как-то там похолодало... Вода в бутылке, лежащей в машине, на половину превратилась в лёд. Мы сидели в машине и стучали зубами. Холодно. Но вскоре машина прогрелась, мы попрощались с Череповцом и поехали домой. На обратной дороге началась самая веселуха... Юрий Вячеславович попросил Лёшу поставить что-нибудь весёленькое. В итоге, Лёша перерывал все лежащие в машине диски (песни 80-х), некоторые из них включались на полную громкость, и Лёша с Юрие Вячеславовичем (то, что он был за рулем походу не сильно ему мешало) отрывались... А теперь представьте: 5 человек в машине, из них двое сидят курят (сигареты, сигары, трубка... короче, полный ассортимент), на улице минус 20 с гаком, поэтому окна открываются лишь для того, чтобы выбросить бычки, в машине дым и стойкий табачный запах, громко орёт музыка 80-х, которая потом сменилась психоделическим роком (группа "Пикник"). Айкидоки едут с семинара... А это еще мы ездили всего лишь на один день, без ночёвки, айки-вечеринки и других прелестей. Где-то под Вологдой мы остановились на саностановку.

- Народ, вылазьте из машины, посмотрите, какое небо, вы в городе такого небо не увидите...

Небо и вправду было шикарно: темно-синее, ни облачка и ярко-золотые звезды. А еще, мы увидели падающую звезду... К сожалению, я не успела загадать желание, но все равно, это было очень красиво.
В машине зазвенел мой телефон, звонила мама.
- Света, вы где?
- Да мы тут под Вологдой стоим, на ночное небо любуемся! Я серьезно!

Вскоре мы въехали в Вологду и стали развозить народ по домам. Я вылезла из прокуренной машины, вдохнула свежий морозный воздух и пошла домой, слушая, как хрустит снег под сапогами... Все-таки, я обожаю семинары! Эту веселую неформальную обстановку, всеобщее веселье.

Кстати, это все Ульф Эвенас! Уехал обратно в свою Швецию, а нам оставил морозы, наверно чтоб помнили)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ассель 16-12-2009-20:24 удалить
орёт музыка 80-х, которая потом сменилась психоделическим роком (группа "Пикник"). Айкидоки едут с семинара...

Вот это мне нравится!
Tsvetujochka 17-12-2009-21:25 удалить
Ответ на комментарий Ассель # А то! У нас скучно не бывает...)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люблю я семинары... или Отморозки в поисках ледяной свежести | Tsvetujochka - Просто дневник | Лента друзей Tsvetujochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»