
Классическое сочетание свеклы, картофеля и селедки нравится практически всем. Это беспроигрышный вариант на праздники и застолья. Хочу поделиться рецептом салата, который я последнее время часто готовлю. Он очень напоминает «Шубу», но, как по мне, даже вкуснее. Здесь нет моркови, но есть яблоко и маринованные огурчики. А свекла не промазывается майонезом, а заправляется специальной заправкой. Кстати, свеклу и картофель лучше не отваривать, а запечь в духовке в кожуре, так получается вкуснее.
Приготовление.

Салат собирается слоями. Первый слой – тертый на крупной терке картофель.

На картошку выкладываем маринованные огурцы, нарезанные мелким кубиком.

Далее идет майонезная «сеточка».

Следующим слоем идет репчатый лук, нарезанный кубиком.

На лук выкладываем кусочки сельди и смазываем майонезом

Яблоко чистим от кожуры и семян, натираем на терке и выкладываем следующим слоем.


Отварную или запеченную свеклу трем в отдельную миску на терке. Добавляем соль и сахар, вливаем сок лимона и растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Последний слой – свекольный. Разравниваем салат и украшаем зеленью. Перед подачей даем блюду пропитаться и настояться.
Приятного аппетита! ![]()
