Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеПАСТА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ В БУЛОЧКЕ
ПАСТА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ В БУЛОЧКЕ
Ингредиенты:
-
Паста любая - 300 г
-
Ветчина - 100 г
-
Сыр - 150 г
-
Сливки 20% - 250 мл
-
Перец - по вкусу
-
Розовый перец - по вкусу
-
Помидоры и зелень
-
Булочка круглая
Паста с ветчиной и сыром - очень сытное блюдо для вечерней трапезы!
Ветчину можно брать абсолютно любую, ее мы будем жарить без масла, уменьшив таким образом жирность готового блюда. Пасту советую брать такую, которая "удерживала" бы сливочно-сырный соус: ракушки, фузилли и др. - выбирать вам.
Подготовим продукты.
-
Ветчину нарежем тонкими небольшими квадратиками. Слегка обжарим без масла!
-
Затем добавим сливки, помидоры и зелень (мелко порезанные)
-
... и натертый на мелкой терке сыр. Прогреем все, чтобы сыр полностью расплавился.
-
Затем выкладываем отваренные в подсоленной воде макаронные изделия. Перемешиваем, прогреем. Не солим, потому как сыры, как правило, уже соленые. Если есть желание - поперчите по вкусу.
-
Разумеется, можно подать пасту с ветчиной и сыром тут же, присыпав блюдо сыром и розовым перцем. Но мы поступим иначе!
-
Срезаем на булочке верхушку-крышечку, помещаем туда приготовленную пасту, запекаем минут пять в духоке или пару минут в микроволновке и подаем на стол.