• Авторизация


Салат «Старая Гавань» с печенью трески. Идеально на Новый год 08-12-2019 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Салат «Старая Гавань» с печенью трески. Идеально на Новый год

https://zen.yandex.ru/media/olgamatvey/salat-staraia-gavan-s-pecheniu-treski-idealno-na-novyi-god-5dd37e9c93b4f037b14835ff

alt="Салат «Старая Гавань» с печенью трески"

Салат очень вкусный и думаю понравится всем, кто любит салаты с печенью трески.
Рецепт:
Лук 1 шт
Уксус 9% 30 мл
Вода 150 мл
Сахар 1 чайная ложка
Соль 0,5 чайной ложки
Грецкие орехи 30 гр
Печень трески 250 гр
Картофель отварной ( в подсоленной воде )2 шт
Соль, перец по вкусу
Майонез
Плавленый сыр 160 гр
Яйца отварные 3 шт
Яблоко кислое 1 шт
Морковь отварная 1 шт
Укроп 30 гр

Приготовление.



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=odsRg6ofH90&feature=emb_logo

Для начала нужно замариновать лучок, у меня одна большая луковица, я буду резать ее четверть кольцами, но если у вас маленький лук, нарезайте его полукольцами. Нарезать нужно тонко.


alt="Салат «Старая Гавань» с печенью трески"

Нарезанный лук, перекладываем в глубокую посуду и подготавливаем маринад.
 
В стакан воды добавляем уксус, сахар, соль все перемешиваем и заливаем лук и оставляем минут на 15.

alt="Салат «Старая Гавань» с печенью трески"

Теперь на горячей, без масла сковороде, чуть подсушиваем грецкие орехи.
 
Подсушенные орехи нужно подробить, чтоб получились маленькие кусочки.

alt="Салат «Старая Гавань» с печенью трески"

Теперь мелкими кубиками нарезаем печень трески.
 
Лук в это время уже промариновался, сливаем с него маринад и чуть отжимаем рукой.
 
И теперь собираем салат.

alt="Салат «Старая Гавань» с печенью трески"

У меня квадратная форма (тарелка), сразу натираем на крупной тёрке заранее отваренную картошку и распределяем по всей форме, чуть подсаливаем, перчим ее и смазываем майонезом, но на края не нужен майонез, чтоб края оставались «пушистыми».

alt="Салат «Старая Гавань» с печенью трески"

Следующий слой - лук. После выкладываем нарезанную треску.
 

alt="Салат «Старая Гавань» с печенью трески"

Сверху на крупной тёрке натираем плавленный сырок, после на натёртый сыр выдавливаем майонез и чуть перчим. После натираем яйца и также смазываем майонезом.

alt="Салат «Старая Гавань» с печенью трески"

После, натираем на крупной тёрке кислое яблочко в отдельную посуду и в другую посуду натираем отварную морковь.
 
Теперь, по краю салата делаем бортик из моркови, а во внутрь кладём натертое яблоко.

alt="Салат «Старая Гавань» с печенью трески"

Нарезаем мелко укроп и сверху салата посыпаем. И сверху на укроп украшаем орехами. Готовый салат отправляем настоятся в холодильник на три часа. Приятного аппетита! good

alt="Салат «Старая Гавань» с печенью трески"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Старая Гавань» с печенью трески. Идеально на Новый год | Елена_Старченко - Дневник Елена_Старченко | Лента друзей Елена_Старченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»