Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат «Деревня»
В моей родной кухне много блюд родом из деревни. Таким блюдом является и этот салат. Деревенская кухня никогда не отличалась особыми изысками, зато всегда была по карману и изобиловала сытными кушаньями. Попробуй приготовить и убедись в этом сама!
500 гр. картофеля
120 гр. квашеной капусты
400 гр. шампиньонов (можно заменить лесными грибами)
100 гр. репчатого лука
50 мл. рафинированного подсолнечного масла
15 гр. сахара
уксус по вкусу
½ пучка зелёного лука для украшения
соль по вкусу
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и режем как для винегрета.
Капусту отжимаем и на доске шинкуем ножом, чтобы совсем крошкой стала.
У грибов используем только шляпки. Отвариваем их в подсоленной воде до мягкости, остужаем и нарезаем пластинами.
Лук выбираем не самый крупный и аккуратно режем его кольцами (если большой – полукольцами).
Для заправки смешиваем подсолнечное масло с сахаром, уксусом и солью по вкусу, перемешав до растворения сахара.
Соединяем все ингредиенты салата в глубокой миске, добавляем заправку и перемешиваем.
Посыпаем сверху рубленым зелёным луком.
слова и фото автора
источник