
Ванильная пасха из творога с изюмом, нежная и ароматная, может стать подлинным украшением пасхального праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
На медленном огне вскипятить молоко и влить в него сметану, предварительно перемешанную с тремя яйцами до состояния однородной массы. Вливать сметану надо обязательно тонкой струйкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности кастрюли с молоком.
Смесь должна закипеть, но не поддерживать кипение дольше нескольких секунд (несколько раз булькнет - можно выключать).
После того, как смесь в течение часа остынет, процедить ее через марлю, сложенную в четыре слоя. В результате получится что-то похожее на творог.
Взять отдельно сливочное масло, мягкое, но не растопленное, добавить 200 г сахарной пудры и хорошо растереть.
Обе части можно соединить вместе, тщательно перемешать и крутить в одну сторону не меньше часа.
Для этой цели, конечно, можно использовать миксер, но лучше придерживаться древних традиций и поработать руками - смесь получится более пышная.
В творог можно добавить изюм и немного ванили по вкусу, после чего пасха из творога может быть оформлена в виде традиционной пирамиды и помещена в холодильник.
Пасха творожная в отличие от кулича, не частый гость на наших пасхальных столах, но вполне достойна занять там свое место.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт