• Авторизация


Торт "Пизанская башня" 05-02-2019 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Пизанская башня"

Торт "Пизанская башня"

Tort_pizanskai_bashnia (561x373, 286Kb)

Невероятно вкусный и очень красивый торт "Пизанская башня" украсит любой стол. Прекрасно подойдет для романтического ужина и веселого торжества.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 300 г
  • маргарин - 200 г
  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 0,5 стак.
  • мед - 500 г
  • сода - 3 ч. л.
  • мука - 8 - 10 стак.

Для крема:

  • сахар - 3 стак.
  • сметана (20%, лучше более жирную) - 1800 г
  • кофе (растворимый) - 1 ст. л.
  • вода (кипяток) - 1 ст. л.
  • загуститель (для сметаны) - 2 - 3 пакетика
  • грецкие орехи (для присыпки) - 50 г

 Приготовление:

Растворить в большой кастрюле, на плите, мёд с маслом и маргарином, добавить соду, размешать хорошо венчиком (или миксером) и снять с огня.

Добавить яйца, по одному, хорошо взбить, сахар и хорошо перемешать. Постепенно подсыпать муку, мешая руками или лопаткой до густого теста.

Разделить полученное тесто на 23 - 24 части. Раскатать очень тонко каждую часть и намотав на скалку, перенести их на противень.

Выпекать при температуре 180С примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезать горячий корж с помощью лекала (можно использовать тарелку). Так испечь и обрезать остальные коржи. Обрезки коржей хорошо измельчить, они понадобятся для присыпки торта.

Приготовить крем: растворить кофе в кипятке (можно и без кофе). Смешать сметану с сахаром, загуститель, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен)

Выложить первый корж на блюдо, смазать его кремом, накрыть вторым коржом, снова смазать, также выложить и все остальные. Последний корж и бока торта смазать кремом, посыпать измельченной крошкой, сверху аккуратно присыпать измельченными орехами.

Поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом. Торт готов, разрезайте его на кусочки и подавайте родным и гостям.

Приятного аппетита!
Tort_pizanskai_bashnia (561x373, 286Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Пизанская башня" | Елена_Старченко - Дневник Елена_Старченко | Лента друзей Елена_Старченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»