• Авторизация


Рецепт булочек с начинкой 30-11-2018 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Рецепт булочек с начинкой

Домашние блюда всегда самые вкусные. Тем более когда знаешь, что всё готовилось из натуральных продуктов без добавления каких-либо сомнительных красителей и усилителей вкуса.

И сегодня редакция «Так Просто!» поведает простой рецепт вкусных булочек в духовке, которые готовятся за пару мгновений. Всего из нескольких ингредиентов ты получишь удивительную пышную выпечку, с которой можно вволю поэкспериментировать, даже если ты пока начинающий кулинар.

рецепт вкусных булочек DepositPhotos

Рецепт вкусных булочек

Эти булочки готовятся из блинного теста, поэтому их отличает вычурная форма. Недаром их еще называют выпрыгивающими булочками. Готовятся просто, и даже далекий от кулинарии человек приготовит их с первого раза. Но и для опытной хозяйки рецепт будет интересным: времени много не занимает, начинку можно положить любую, а результат порадует всю семью.

Ингредиенты для теста

  • 250 мл молока
  • 150 г просеянной муки
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли

рецепт вкусных булочек дома

Ингредиенты для начинки

  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 средняя головка чеснока
  • пучок укропа

рецепт вкусных булочек в духовке

 

Важное уточнение: все ингредиенты для наших булочек должны быть комнатной температуры.

Приготовление

  1. Разбей яйца, посоли и перемешай венчиком. Добавь масло.

    рецепт вкусных быстрых булочек

  2. Вливай молоко, аккуратно взбивая смесь миксером.

    рецепт вкусных воздушных булочек

  3. Добавь муку и смешай до получения однородной массы. Тесто должно быть жидким, как на блины.
  4. Разлей тесто по формочкам, но заполняй их только до половины, не больше. Дело в том, что наши булочки сильно подрастают.

    рецепт вкусных булочек для детей

  5. Переставь формочки на противень и отправь в разогретую до 230 градусов духовку. Выпекай 15 минут.
  6. Уменьши температуру до 180 градусов и выпекай еще 15 минут.
  7. Пока булочки пекутся, займись начинкой. Смешай творог со сметаной. Добавь мелко измельченные чеснок и укроп. Тщательно перемешай.

    рецепт вкусных и пышных булочек

  8. Выпрыгивающие булочки готовы, достань их из формочек и дай немного остыть.

    рецепт вкусных и мягких булочек

  9. В каждой булочке сделай горизонтальный надрез, положи начинку и аккуратно сожми.

    рецепт вкусных булочек

  10. Хрустящие булочки с творожной начинкой готовы к дегустации, а значит, можно звать гостей к столу и принимать восторженные отзывы. Всем приятного аппетита!

Внутри выпрыгивающих булочек образуются пустоты, которые при желании можно заполнить любой начинкой. Например, можно внутрь положить немного варенья вместо творога. В любом случае получается бюджетное и простое в приготовлении, но оригинальное блюдо.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт булочек с начинкой | Елена_Старченко - Дневник Елена_Старченко | Лента друзей Елена_Старченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»