• Авторизация


Блинный пирог с курицей и грибами 31-10-2017 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Блинный пирог с курицей и грибами

[показать]

Вкусный и сытный пирог из блинов с любимой многими начинкой из грибов и мяса (в моем случае, куриного). Рекомендую приготовить на семейный воскресный обед или ужин.

блины:
яйцо куриное — 2 шт.
кефир — 250 мл.
молоко — 250 мл.
сода — 0.5 ч. л.
соль — 1 щепоть
сахар — 1 ст. л.
масло растительное (Олейна) — 50 мл.
мука пшеничная — 200 гр.
начинка:
шампиньоны — 200 гр.
лук репчатый — 2 шт.
бедро куриное (отварное) — 300 гр.
соль (по вкусу) — 1 щепоть
перец чёрный (свежемолотый, по вкусу) — 1 щепоть
заливка:
яйцо куриное — 1 шт.
сметана — 5 ст. л.
масло растительное (олейна) — 2 ст. л.

[показать]
Приготовить блины. Можете использовать Ваш любимый рецепт, но мне очень понравился рецепт этих блинчиков, поэтому готовим согласно рецепту... Для этого в кефире растворить соду, отставить в сторону на пару минут. Тем временем приготовить все остальные ингредиенты.
Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью и соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку.
Добавить растительное масло Олейна, и все тщательно перемешать до однородности.
[показать]
Для приготовления блинов и начинки к ним используем подсолнечное масло "Олейна"...
[показать]
Испечь блинчики как обычно... Они получаются тонкими и эластичными.
[показать]
Займёмся начинкой. Нарезать лук и грибы.
В сковороде разогреть растительное масло "Олейна" и обжарить пару минут лук.
Следом добавить шампиньоны, обжарить всё около 5 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить. Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.
[показать]
Варёное куриное мясо (у меня с бёдрышек) мелко порубить ножом, или пропустить через мясорубку.
Добавить курицу к грибам и перемешать.
[показать]
На блин выложить 2-3 ст. л. начинки и завернуть в рулет.
Приготовить несколько таких рулетов в зависимости от размера Вашей формы.
[показать]
Для заливки яйцо слегка взбить, добавить сметану и перемешать.
[показать]
Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы.
На дно формы положить фаршированные блинные рулеты.
Длина рулетов должна совпадать с длиной формы.
Выкладывать блины слоями и каждый слой хорошо промазывать заливкой.
[показать]
Сверху накрыть пирог свисающими краями блинов.
[показать]
Два блинчика нарезать на полоски шириной примерно 1 см.
[показать]
И сплести "решётку" для украшения верха пирога.
[показать]
Смазать верх пирога оставшейся заливкой и выпекать пирог в разогретой до 1808 С. духовке около 30 минут, до зарумянивания.
[показать]
Готовый блинный пирог с курицей и грибами немного остудить в форме. Переложить на блюдо и подавать.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинный пирог с курицей и грибами | Елена_Старченко - Дневник Елена_Старченко | Лента друзей Елена_Старченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»