Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеСалат "Маркиза"
[показать]
Этот салат у нас в фаворитах уже добрый десяток лет. В нем нет ни капли жира (ни майонеза, ни масла, ни сметаны), но он очень сочный и сытный, с довольно ярким вкусом.
баклажан — 0,5 кг.
филе куриное — 0,5 кг.
шампиньоны — 0,5 кг.
лечо — 0,5 л.
укроп
петрушка
соль
[600x450]
Время приготовления я определила как 1 час, но нашего участия потребуется 10-15 минут. Остальное время готовятся (пекутся и варятся) и остывают продукты.
Баклажаны запечь в духовке до мягкости (минут 30). Отварить в небольшом количестве воды (подсолить) куриные грудки. Тем временем нарезать шампиньоны пластинками. Грудки достать, а в бульоне отварить 3-5 минут шампиньоны.
На фото наши готовые продукты. Лечо для этого салата - это болгарский перец, протушенный в густом томатном соке (уточняю потому, что видела рецепты лечо с маслом, баклажанами, кабачками). Лечо у меня свое, но думаю, что купить его сейчас не проблема.
П. С. Бульон не выливайте, он довольно насыщенный! Я его замораживаю и добавляю в суп.
[600x450]
Куриное филе порвать руками на волокна, так салат будет пышнее и нежнее. Баклажаны очистить и нарезать полосками. Всё готово! Осталось только перемешать.
[600x450]
В последнюю очередь добавляем нарезанную зелень и соль по вкусу. Вот он, готовый салатик! Я его не украшаю - он и так довольно яркий.
Лучше оставить салат настояться на часок, чтобы курица пропиталась овощным соком. Ну очень сочный получается салат!
Блюдо диетическое, но повторюсь, довольно сытное.
[600x450]
Буду рада, если Вам понравится!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник