• Авторизация


Бомбовая зажарка для супа на зиму 15-09-2017 05:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бомбовая зажарка для супа на зиму

Рецепт зажарки для супа на зиму может стать отличной палочкой-выручалочкой для работающих женщин, у которых не так много времени на то, чтобы приготовить обед или ужин для всей семьи. Имея такую заготовку, приготовить ароматный суп за 20 минут не составит труда. Ну, и тот факт, что в пору заготовок овощи намного дешевле, чем зимой, да и качество овощей оставляет желать лучшего, также играет не последнюю роль.

[700x467]

 

[показать]

 


 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для консервации нам понадобятся доброкачественные овощи без признаков гниения и порчи. Морковь, корень петрушки, помидоры вымоем, лук почистим. Луковицу разрежем пополам, затем сделаем несколько разрезов вдоль и мелко нарубим ножом.

[показать]

Овощи нам нужно спассеровать, поочередно закладывая на сковороду или в сотейник. Вначале разогреем растительное масло (количество жира исчисляем примерно 15-20 % от массы продуктов). Жарим овощи при температуре 110-120 градусов. Закладываем порубленный лук, жарим, а пока жарится лук, подготовим другие овощи.

[показать]

С моркови снимем верхний слой кожицы и натрем морковь на терке.

[показать]

Сразу же выложим к луку. В процессе жарки регулярно помешиваем. Овощи будут вбирать в себя жир, поэтому при необходимости растительное масло будем подливать.

[показать]

Корень петрушки тоже почистим и тоже натрем на крупной терке.

[показать]

Болгарский перец промоем, обсушим, разрежем пополам и извлечем сердцевину. Нарежем соломкой.

[показать]

Добавим к моркови, луку и петрушке. Снова ставим жариться.

[показать]

Часто в супах используется томатная паста. Так как предполагается, что заготовки мы будем делать в сезон, то помидоры мы возьмем свежие. Нарежем мелкими кубиками.

[показать]

Добавим к остальным овощам, посолим. Помидоры вскоре дадут сок, и наша жарка превратится в тушение.

[показать]

Накроем овощи крышкой и потушим до готовности минут 15-20 на маленьком огне.

[показать]

Банки и крышки чисто вымоем, простерилизуем. Горячую овощную зажарку разложим по баночкам.

[показать]

Закроем крышками и перевернем.

[показать]

Использовать ее можно для заправки картофельных супов, овощных, борщей, щей, рассольников и т. д. Хороша эта зажарка и в качестве салата, можно ее использовать как лечо. Благодаря заправке улучшаются не только вкусовые качества, но и внешний вид супа.

[показать]

 

 

Зажарка для супа на зиму

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бомбовая зажарка для супа на зиму | Елена_Старченко - Дневник Елена_Старченко | Лента друзей Елена_Старченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»