• Авторизация


Пончики на сгущенке. 23-10-2019 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Дунаева Оригинальное сообщение

Пончики на сгущенке



Есть много забавных теорий о происхождении пончика. Согласно одной из них пончики изобрел датский моряк Хэнсон Грегори. Он стоял на вахте и ел сладкий пирожок. Неожиданно поднялась буря, и капитану нужно было двумя руками взяться за штурвал.
1 (600x365, 384Kb)

Не найдя ничего лучшего, он надел свой пирожок на ручку штурвального колеса. В действительности, форма классического пончика, скорее всего, связана с тем, что тесто с дырочкой быстрее и равномернее прожаривается. Но если пончики небольшие, то вполне можно обойтись без нее.
2 (600x365, 242Kb)

В советское время рецепт этого лакомства был, наверное, в тетради у каждой хозяйки.
3 (600x365, 314Kb)

Банка сгущенки, 2 яйца, немного муки, и угощение со вкусом детства готово! Его приготовление отнимет у тебя от силы 5–6 минут, а результат оценят по достоинству и взрослые, и дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка сгущенного молока
2 яйца
пшеничная мука — столько, сколько возьмет тесто
щепотка соли
сода на кончике ножа
растительное масло без запаха для жарки
сахарная пудра для украшения (не обязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбей яйца, добавь сгущенное молоко, перемешай и добавь соль и соду, затем добавляй постепенно муку — до тех пор, пока у тебя не получится мягкое, хорошо тянущееся, слегка липкое тесто.
4 (600x467, 228Kb)

Раскатай из теста колбаску толщиной в палец. Делать это желательно на сухом столе, то есть не пользоваться мукой, поскольку, если раскатывать на муке, на пончиках останутся ее частички и она будет гореть при обжаривании.
5 (600x294, 135Kb)

Нарежь колбаску на кусочки длиной 2-3 см и скатай из них шарики.
6 (600x405, 188Kb)

Налей в сковороду растительное масло без запаха, разогрей его и обжаривай шарики со всех сторон до готовности на небольшом огне. На сильном огне пончики будут подгорать снаружи и оставаться сырыми внутри.
7 (600x422, 262Kb)

При желании укрась пончики сахарной пудрой.
Пышные пончики на сгущенке готовы. Приятного аппетита!
7 (600x422, 262Kb)

Особенно хороши пончики на сгущенке с пылу с жару да с молочком… Рецепт очень простой, а результат, как ты сможешь убедиться, восхитительный!
8 (600x441, 262Kb)

Дневник Ларисы Дунаевой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики на сгущенке. | Тереса_Казанцева - Дневник Госпожа Метелица | Лента друзей Тереса_Казанцева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»