
Ингредиенты:
Кокосовое или топленое масло для смазки формы.
1 маленький кабачок, тертый
4 чашки листьев шпината
1 чайная ложка соли
375 г сыра рикотта
65-70 г тертого Пармезана
немного зеленых перьев лука-шалот, мелко нарезанного
2 зубчика чеснока, измельчить.
50 г свежего нарезанного укропа
1 лимон
2 больших яйца, хорошо взбить
85 г рассыпчатого сыра Фета
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 ° С и смазать 12-лоток для булочек (кексов) маслом.
2. Натереть кабачки на ручной терке. Кабачки посолить и в дуршлаг или сито, оставить их на 15 минут. Используйте ложку, чтобы выдавить влагу из кабачков.
Между тем шпинат положить в кастрюлю с 1/4 стакана воды, затем нарезать крупно и отставить в сторону.
Смешать рикотту, 60 г Пармезана, Фету, лук-шалот, чеснок, укроп и лимонную цедру, затем добавить яйца, цуккини и шпинат.
4. Разделить смесь в предварительно смазанный маслом лоток и выпекать в течение 35 минут. Вынуть из духовки, посыпать оставшимся пармезаном и вернуть в печь на 10 минут или пока сыр не расплавится.
Вынуть из духовки и дать остыть полностью, а затем вынуть из формы.
Источник: https://iquitsugar.com