Это цитата сообщения
Larisik Оригинальное сообщение
Итальянское печенье "Торчетти"
[показать]
-
Мука - 250 гр.,
-
Размягченное сливочное масло - 90 гр.,
-
Сухие дрожжи - 4 гр.,
-
Теплая вода - 120 мл.(может чуть больше)
-
Сахарный песок - 0,5 ст.,
-
Щепотка соли.
-
Предварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного постоять.
-
Высыпьте горкой на стол просеянную муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи, 120 мл. воды и тщательно вымесите тесто (при замешивании я добавила ещё немного воды).
-
Выложить тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 2 - 2,5 часа.
-
Когда тесто подойдет разомните его немного и добавьте размягченное масло. Вымесите тесто до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным. Снова поставьте тесто подходить на 30- 40 минут.
-
Нагрейте духовку до 180 °С.
-
Помесите тесто еще несколько минут, разделите на кусочки и скатайте в тонкие шнуры.
-
Если тесто будет липнуть к рукам слегка присыпьте мукой.
-
Обваляйте шнуры в сахарном песке и сложите края так, чтобы получились овальные крендельки.
-
Выложить печенье на противень(застеленный бумагой для выпечки) и выпекайте в предварительно нагретой духовке 15 минут до золотистого цвета.
koolinar.ru