В День святого Валентина принято дарить всевозможные сладости. Если вы хотите удивить и подарить что-то необычное, то можете попробовать сделать цветной сахар в форме сердечка.
Необходимые материалы:
2 стакана сахара
пищевые красители
4 столовые ложки яичного белка
формочка сердечка
бумага для выпечки

Инструкции:
В миску положить сахар и немного пищевого красителя красного или фиолетового цвета. Хорошо перемешать, пока все не будет равномерного цвета. Это будет ваш самый темный цвет.

Добавить ложку яичного белка и снова хорошо перемешать, пока смесь не станет напоминать влажный песок.

Положите несколько ложек получившейся сахарной смеси на доску и раскатывайте скалкой, пока не смесь не достигнет толщину от 0,5 до 1 см, после чего с помощью формы для печенья вырезать сердце.
Если сердце не получается хорошей формы, вы можете добавить дополнительно яичный белок.
Если сахарные сердечки будут застревать в форме, смажьте ее края сливочным маслом.

Чтобы сделать сердечки более светлого оттенка, нужно просто добавить еще ½ стакана сахара в основную смесь, «разбавить» цвет.
Тщательно перемешать и добавить 1 чайную ложку яичного . Повторять шаг 2. Продолжать шаги 2 и 3, пока не получите необходимое количество сердечек желаемых оттенков.
Чтобы получить эффектный результат рекомендуется сделать сердечки как минимум 3-5 оттенков.

После того как вы сделали все сердечки, их нужно испечь в разогретой духовке до 200 градусов в течение 10 минут. Эта процедура подсушит сердечки и сделает их более твердыми и крепкими.

Наконец положить в прозрачный пакет 10-20 сердец и перевязать их атласными ленточками в тон сердечкам.

Источник: weddingchicks