• Авторизация


Мясной калач 21-08-2011 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИраЖ Оригинальное сообщение

Мясной калач

[показать]

Красивое и невероятно вкусное мясное блюдо!Прекрасное украшение для любого праздничного стола!

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина (шейная вырезка) — 400 г
  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
  • Шампиньоны (маринованные, 1 баночка) — 425 г
  • Оливки (без косточек зелёные, 1 баночка) — 300 г
  • Сухари (белые, молотые) — 75 г
  • Морковь (1 штучка) — 100 г
  • Перец сладкий (половинка) — 100 г
  • Чеснок (зубчиками 6 шт.) — 30 г
  • Петрушка (и укроп, веточки свежие) — 50 г
  • Приправа (для свинины, любая) — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 75 г
  • Перец чёрный (молотый) и соль по вкусу

[показать]

Рецепт приготовления:

[показать]

Мясо порезать пластинами и отбить. Отбиваю тыльной стороной большого ножа.

[показать]

В отдельную чашку слить жидкость из баночек от шампиньонов и оливок, добавить столовую ложку лимонного сока, посолить, поперчить.

[показать]

Отбивные опустить в готовый рассол и оставить на 20-30 минут.

[показать]

Приступим к приготовлению мясной начинки для калача. На мелкой терке трем морковь и смешиваем с мясным фаршем.

[показать]

Мелко нарезаем чеснок. У петрушки и укропа снимем листья, используем только стебельки, мелко нарезаем и добавляем в фарш.

[показать]

Добавляем в фарш одно яйцо.

[показать]

Добавим немного любимой приправы для мяса и чайную ложечку куркумы для цвета.

[показать]

И не забудем добавить молотые белые сухари.

[показать]

Солим и перчим (кто как любит) и хорошенько перемешаем получившийся фарш для начинки.

[показать]

Отбивные вынимаем из рассола, даем стечь и выкладываем на дно формы для калача.

[показать]

Обязательно распределить мясо, чтобы получились бортики, немного прижать пальцами к бочкам.

[показать]

Поверх мяса тонким слоем выкладываем фарш, сделать бортики.

[показать]

Далее грибочки в ряд, их накрыть слоем фарша.

[показать]

Перец нарезаем длинными брусочками, выкладываем на фарш вместе с оливками.

[показать]

И закрываем весь калач ровным слоем фарша. Отправляем в разогретую духовку до 200 град. на 1 час 30 минут. Желательно накрыть крышкой или фольгой (иначе будет суховат).

[показать]

Достанем калач из духовки, немного остудим, перевернём, достанем из формы и поместим на противень или сковороду.

[показать]

Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху калач и опять ставим в духовку на 10 минут. Надо калачу сделать красивую макушку. Затем останется только украсить калач перед подачей на стол!

[показать]

А теперь на тарелочке! Смотрите, как красиво на разрезе видны грибочки, оливки, перчик!!!

[показать]

Автор рецепта: Андреев Юрий

Источник: www.povarenok.ru/recipes/show/42454/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной калач | natalih - Дневник natalih | Лента друзей natalih / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»