Красивое и невероятно вкусное мясное блюдо!Прекрасное украшение для любого праздничного стола!
Необходимые ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Мясо порезать пластинами и отбить. Отбиваю тыльной стороной большого ножа.
В отдельную чашку слить жидкость из баночек от шампиньонов и оливок, добавить столовую ложку лимонного сока, посолить, поперчить.
Отбивные опустить в готовый рассол и оставить на 20-30 минут.
Приступим к приготовлению мясной начинки для калача. На мелкой терке трем морковь и смешиваем с мясным фаршем.
Мелко нарезаем чеснок. У петрушки и укропа снимем листья, используем только стебельки, мелко нарезаем и добавляем в фарш.
Добавляем в фарш одно яйцо.
Добавим немного любимой приправы для мяса и чайную ложечку куркумы для цвета.
И не забудем добавить молотые белые сухари.
Солим и перчим (кто как любит) и хорошенько перемешаем получившийся фарш для начинки.
Отбивные вынимаем из рассола, даем стечь и выкладываем на дно формы для калача.
Обязательно распределить мясо, чтобы получились бортики, немного прижать пальцами к бочкам.
Поверх мяса тонким слоем выкладываем фарш, сделать бортики.
Далее грибочки в ряд, их накрыть слоем фарша.
Перец нарезаем длинными брусочками, выкладываем на фарш вместе с оливками.
И закрываем весь калач ровным слоем фарша. Отправляем в разогретую духовку до 200 град. на 1 час 30 минут. Желательно накрыть крышкой или фольгой (иначе будет суховат).
Достанем калач из духовки, немного остудим, перевернём, достанем из формы и поместим на противень или сковороду.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху калач и опять ставим в духовку на 10 минут. Надо калачу сделать красивую макушку. Затем останется только украсить калач перед подачей на стол!
А теперь на тарелочке! Смотрите, как красиво на разрезе видны грибочки, оливки, перчик!!!
Автор рецепта: Андреев Юрий
Источник: www.povarenok.ru/recipes/show/42454/