• Авторизация


Булочки с чесноком и лаваш с сыром 26-07-2011 00:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vasilisa59 Оригинальное сообщение

Булочки с чесноком и лаваш с сыром

Источник:Поварёнок.ру

[показать]

Предназначение: На ужин, На завтрак, На обед
Время приготовления: 60 минут
Описание: Быстрый хлеб к обеду.
Свежеиспечeнный хлеб превратит любой обед в настоящий праздник. Попробуйте - и вы захотите повторить этот праздник ещe и ещe.

Вода (тёплая) — 500 мл
Дрожжи (сухие, упаковка) — 7-11 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Приправа (сухие укроп, зелёный лук)
Яйцо (одно в тесто, второе для смазки) — 2 шт
Чеснок — 3-4 дол.
Масло растительное (для смазки противня, в тесто и для смазки изделий) — 5 ст. л.
Мука (сколько возьмёт, приблизительно) — 4-5 стак.
Соус (томатный, для смазки) — 3-4 ст. л.
Сыр твердый (натереть) — 50-70 г

[показать]Замешиваем тесто.
Всё просто. В тёплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар, сушёные лук и укроп, 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. Оно должно быть немного липким на ощупь, мягким и воздушным. Даём постоять минут 10-15. Растёт на глазах, даже на сквозняке. С этим тестом я не церемонюсь.
Включите духовку на разогрев.
Тесто универсальное. Делается быстро и не требует долгой расстойки. Я его уже автоматом "на глаз" делаю. Пеку из него пиццу, пирожки, хачапури, фокаччи. Оно так "пищит" под руками, что работать с ним одно удовольствие. Из этого количества теста получаются 3 изумительные тонкие и огромные пиццы, с большим количеством начинки.

[показать]Делим наше тесто на 2 части.
Из первой части мы будем делать булочки.
Тесто скатываем в трубочку и разрезаем на части, из которых формируем шарики и укладываем близко друг к другу на смазанный противень. У меня получилось 15 штук. Даём минут 10 постоять, смазываем яйцом и выпекаем до румяности в горячей духовке минут 15. Выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем туда 2 ст. ложки растительного масла (я предпочитаю тут душистое), солим и добавляем пару столовых ложек воды. Разбалтываем вилкой.
Смазываем этой смесью готовые горячие булочки. Булочки перед смазыванием прокалываем вилкой.

[показать]Вторую часть теста раскатываем на противень, формируя вытянутый лаваш, толщиной 2 см. У меня маленькие противни, размером с половину стандартного, поэтому тесто растянула на весь противень. Щедро смазываем взбитым яйцом. Прямо на яйцо наливаем томатный соус и размазываем по всей поверхности лаваша. Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку. Минут на 10, до румяности. Не пережаривайте. Хлеб должен остаться мягким.
Готовый лаваш слегка сбрызгиваем чесночным соусом, оставшимся от булочек.

Закрываем наши изделия полотенцем и зовём домашних к обеду. Впрочем, их уже позвал бесподобный аромат хлеба.
Приятного аппетита вашей семье!

Извините за малое количество фотографий. Просто не собиралась выкладывать рецепт, но получилось так вкусно, что я захотела поделиться с вами. И поверьте - это всё очень быстро. Приготовление занимает меньше часа.
Главное - не пересушите тесто. Вы должны вынимать изделия из духовки ещё мягкими.

[показать]

 


Серия сообщений "Хлеба":

Часть 1 - Домашний хлеб. Коллекция рецептов.
Часть 2 - Видеоуроки формовки хлеба
...
Часть 59 - Лепёшка по-турецки + соус.
Часть 60 - Винстонская плетенка
Часть 61 - Булочки с чесноком и лаваш с сыром
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с чесноком и лаваш с сыром | natalih - Дневник natalih | Лента друзей natalih / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»