Первое блюдо.
[показать]
Картофельная галета с начинкой
А начинка в этой галете – сало))) Да, очень жирно и очень вредно. Я бы, конечно, добавила туда что-нибудь поэстетичней, но, пожелание было такое.
Нужно:
3 средних картофелины
100 г творога
3-4 ст.л. муки (смотрите по консистенции)
Соль по вкусу
Несколько ломтиков сала с перцем
Базилик и орегано
Отварить картофель, размять в пюре, добавить творог, муку и соль, замесить тесто. Выложить тесто в форму, сделать бортики. Сало нарезать небольшими кубиками, выложить в середину картофельной галеты, посыпать травами, отправить в духовку на 25-30 минут.
[показать]
Далее, блинчики!
[показать]
Заварные блинчики на кефире
Можете смеяться, но я в полном восторге от блинчиков, и вообще они нам больше всего понравились! Это все потому, что мы так редко их едим))
Я делала немного блинчиков, на 7 штук нужно:
0,5 стакана кефира
1 яйцо
¾ стакана муки (я сделала 50/50 пшеничной и цельнозерновой)
0,5 стакана кипятка
¼ ч.л. соды
Соль по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
Для сладких блинчиков добавьте в тесто сахар.
Смешать кефир, яйцо, муку, соль. В стакан с крутым кипятком добавить соду, размешать и вылить в тесто. Тщательно перемешать. Добавить масло и еще раз перемешать. Дать постоять тесту 5-10 минут. Дальше жарить вкусные блинчики.
Свернуть блинчики треугольниками.
[показать]
Для начинки:
150 г шампиньонов
1 небольшая луковица
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
Немного свежемолотого белого перца
Грибы нарезать на половинки, лук полукольцами. Обжарить в разогретом масле 5-7 минут. Добавить соевый соус и перец.
Накладываем начинку в каждый кармашек блинчика.
Еще я сделала к ним такой соус:
[показать]
Соус из хрена
1 ч.л. готового хрена
3 ч.л. йогурта (или сметаны)
1 ч.л. зернистой горчицы
1 ч.л. хересного уксуса
0,5 ч.л. сахара
¼ ч.л. соли
Немного острого кайенского перца
Кусочек яблока Гренни Смит, натертого на мелкой терке
1 ч.л. мелко нарубленной луковицы
Взбить все ингредиенты, кроме яблока и лука, в миске, до полного смешивания. Добавить яблоко и лук и осторожно перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы перемешались ароматы.
Соус отлично пошел и к подсушенному хлебу, и вообще он просто очень-очень вкусный!
[показать]
Следующее:
[показать]
Зеленый салат с огурцами и сыром
Небольшой кочан салата Айсберг или зеленого салата
3 средних огурца
8 перепелиных яиц (или 4 куриных)
50 г твердого сыра (пармезан)
50 г сыра с голубой плесенью
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. кунжутных семян
Соль по вкусу
Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать на четвертинки (куриные) или половинки (перепелиные). Твердый сыр натереть на мелкой терке, всыпать в миску. Взбивая вилкой, тонкой струйкой влить масло. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить, добавить кунжутные семена и перемешать. Листья выдержанного в холодильнике салата нарвать руками, добавить к огурцам. Влить заправку, перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать сыром с голубой плесенью, украсить яйцами.
[показать]
И был даже десерт!
[показать]
Творожный десерт с ягодами
На 1 порцию:
100 г творога
Немного молока, чтобы получилась гладкая масса
1-2 ч.л. меда
Ванилин или ванильный сахар
Любые ягоды (у меня замороженные)
1-2 мандарина
Раскрошенное печенье или сухие хлопья для завтрака (я взяла рисовые хлебцы и смешала их парой чайных ложек шоколадного ликера)
Творог смешиваем с молоком, медом и ванилью. Мандарины нарезаем ломтиками. Выкладываем в креманку слоями: хлебцы, ягоды, творог, мандарины, или в том порядке, в каком вам больше нравится. Даем постоять минут 15 и можно брать большую ложку.
[показать]
Ну и еще подсушенные кусочки багета с сыром и травами.
[показать]
Ну и вот так)))