• Авторизация


Закусочный торт 27-12-2009 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Троценко Оригинальное сообщение

Закусочный торт "Рождественский сапожок"



[показать]

Ингредиенты для "Закусочный торт "Рождественский сапожок""

Рецепт "Закусочный торт "Рождественский сапожок""

[показать] Первым делом надо замочить желатин в 100 гр холодной кипячёной воды. Делаем тесто: в тёплой воде растворить соль и сахар, порубить маргарин, добавить яйцо, муку, соду, вымешивать тесто, пока оно не станет нежным и эластичным.

[показать] Тесто раскатать на смазанном противне, слегка помогая руками двигать тесто.

[показать] Поставить в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Когда корж будет готов, слегка его остудить. Наложить сверху на корж шаблон сапожка (я нарисовала сапожок на бумаге формат А4) и вырезать две штучки.

[показать] Из коржа размером 35*35 получилось два сапожка, а оставшуюся крошку размять руками и пока отложить в сторону, она нам пригодиться - это будет средний корж.

[показать] Пока пёкся корж надо сделать соус: яблоки очистить, порезать дольками, слегка посолить, поперчить, добавить сок лимона или яблочный уксус и оставить на 10-15 минут, чтобы яблоки пропитались.

[показать] Теперь обжарить яблочки до размягчения в сковороде на растительном масле, в конце жарки добавить 1 ст. ложку кетчупа.

[показать] Слегка смесь остужаем, добавляем 2 ст. ложки зелени (у меня была замороженная), 200 гр. майонеза и тщательно перемешиваем. Получается очень вкусный нежный соус, теперь промазываем первый наш сапожок этим соусом.

[показать] Консерву "Тунец" размельчить вилкой, предварительно слив жидкость.

[показать] Выкладываем консерву на соус, сверху наносим полосочки майонеза и кетчупа.

[показать] Дальше укладываем крошку от коржа, сверху - соус.

[показать] На соус выкладываем рубленные варёные яйца.

[показать] Сверху - сыр, натёртый на крупной тёрке, так же наносим полосочки майонеза и кетчупа.

[показать] Всю эту конструкцию накрываем вторым сапожком и слегка прижимаем сверху. Делаем глазурь: взбить миксером 200 гр. майонеза, набухший желатин нагреть, не доводя до кипения, выливать струйкой в майонез, не переставая взбивать. Охладить в холодильнике минут 10, но не дольше, а то зажелируется.

[показать] Обмазать глазурью весь сапожок.

[показать] Украшаем: красный сладкий перец мелко порезать и выложить сверху на глазурь в виде пяточки и носочка.

[показать] Мех на голенище сапожка выкладываем из поп-корна и по-желанию украшаем наше творение консервированными - кукурузой и горошком.

[показать] Вот и готов красавчик "Рождественский сапожок".

[показать] Сапожок получился не только симпатичный, но и очень вкусный, попробуйте приготовить такой тортик, ваши гости и домашние будут приятно удивлены!!!!!!!!

[показать] Да, чуть не забыла - около голенища сапожка рассыпать конфеты, в фантики которых можно завернуть разную начинку - маслинки, кусочек огурчика или сыра, здесь уже должна сработать ваша фантазия.

[показать] Угощайтесь на здоровье!!!!!

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/37098/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный торт | natalih - Дневник natalih | Лента друзей natalih / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»