• Авторизация


Торт Фруктовый зефир 27-12-2009 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПростоБелка Оригинальное сообщение

Торт Фруктовый зефир



 Состав для основы торта:
рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,
сливочное масло - 200 г

для верхнего слоя торта-десерта
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.; 
творог - 400 г,
жирные сливки - 0,5 литра,
2 пачки желатина по 15 г,
0,5 ст. сахарной пудры,
ванильный сахар - 1 пакетик,
абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.

Приготовление Для основы торта: 
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. 
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку. 
Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния. 
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник. 
Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды. 
Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки. 
Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить. 
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу. 
Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую).
Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить. 
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.
[400x285]

Заполнить пространство между зефиром кусочками персика. 
Влить в форму желатиново-творожный мусс. 
Оставить в холодильнике до полного желирования. 
И украшаете по своему усмотрению... (например мастикой).

[400x286]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Фруктовый зефир | natalih - Дневник natalih | Лента друзей natalih / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»