О пропасти
07-12-2009 18:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Начнем с простого примера - человек, идущий над пропастью по узкой дощечке. Понятно, что если она лежит на земле, то пройти по ней не представляет никакой проблемы. Но если под нами бездна, ситуация меняется - с такой дощечки упадут 9 из 10 человек.
Парадокс - когда нашей жизни что-то действительно угрожает, мы должны сделать все, что бы сохранить её - это простой инстинкт самосохранения. Но происходит наоборот - мы делаем все, чтобы упасть.
Делаем сами - нас никто не толкает, вернее - внутри нас пробуждается "нечто", что заставляет нас упасть в пропасть. И это "нечто" обычно оказывается сильнее нас - настолько, что мы не можем ему противостоять.
В принципе, над пропастью пройти можно - по крайней мере один из десяти человек сможет это сделать даже без специальной подготовки. Но тот же механизм действует во всей нашей жизни.
Вспомните сколько раз мы стояли буквально в шаге от действительно заветной цели, но всегда случалось что-то, что не давало нам достигнуть её. А если вспомнить все, то не сложно заметить, что виной всему были мы сами. То есть мы делали именно то, что становилось причиной очередной неудачи. Делали сами - если бы этого не было, сложно представить, каких "высот" смог бы достичь любой из нас.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote