• Авторизация


КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЬЦ 23-10-2012 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

[350x271]


     Этот рецепт достался мне от бабушки.   Как приготовить зельц ?


Для него потребуется любое мясо, лучше всего брать разные сорта (птицу, свинину, говядину) Кости естественно нужно отделить от мякоти.





Залить мясо водой так, чтобы оно было полностью покрыто, накрываем крышкой и варим до тех пор, пока мясо станет  мягким, а бульон липким и крепким ( по принципу студня) . Пока мясо варится, заливаем 1 столовую ложку желатина пол стаканом холодной кипяченой водой или бульона, дать набухнуть и нагревая растворить.

Готовому мясу дать остыть в бульоне, потом дважды пропустить через мясорубку. По вкусу заправить мясную массу солью и пряностями, можно добавить зелень и нарезанный сладкий перец. Перемешать с с желатином и оставшимся от варки бульоном. Вылить в двухслойную марлевый мешок и  подвесить , чтоб стекла лишняя жидкость где-то часов на 8-10. Освободить зельц от ткани, положить в холодильник. Перед подачей нарезать на ломтики и разложить на тарелку. Украсьте блюдо по Вашему вкусу. Долой магазинную соевую колбасу, да здравствует домашний зельц!


 


                                               ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://ludmilca.ru/kak-prigotovit-zelc.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЬЦ | gurmil - Дневник gurmil | Лента друзей gurmil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»