СОСТАВ:
6-7 соцветий брокколи,
1/2 кабачка или цукини,
1 крупный картофель,
1 головка лука,
соль, перец,
петрушка,
50 мл жирных сливок более 20% жирности
100 г очищенных крупных креветок, щепотка сладкой паприки,
1 зубчик чеснока,
1/3 красного лука, кинзу или петрушку
оливковое масло опционально ⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сотейник поставить на средний огонь, добавить масло. Лук нарезать на кубики и отправить в сотейник - подрумянить.
2. Картофель очистить и нарезать на кубики, также нарезать брокколи и кабачок. Отправить к луку. Залить 500 мл кипятка. После закипания убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут. Добавить сливки, посолить, поперчить, положить порубленную петрушку. Выключить. Пюрировать блендером.
3. Сковороду поставить на средний огонь и добавить масло. Тонко нарезанный лук полукольцами и мелко порубленный чеснок добавить на сковороду - подрумянить. Добавить креветки и щепотку паприки, по желанию перец Чили.
Готовый суп подавать с креветками, свежей зеленью.
Если добавляете кинзу, приправьте кунжутным маслом!