• Авторизация


Говяжий стейк с пряным сливочным маслом 05-01-2019 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


0X_o6SsQU2E (467x700, 508Kb)

- 1 говяжий стейк, толщиной 2-3 см, (или несколько)
- 1 красная луковица,
- щепотка сахара,
- 1-2 ст л винного уксуса,
- 100 г мягкого сливочного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- щепотка острого красного перца,
- 1/3 красного перца чили, мелко рубленного,
- соль,
- перец,
- зелень,
- оливковое масло.

Лук нарубить полукольцами, смешать с сахаром и уксусом. Отставить в сторону.

Масло соединить с мелко тертым чесноком, свежим и молотым перцем, чуть посолить. Выложить на пищевую пленку и плотно свернуть рулетом. Положить в морозилку.

Мясо, которое обязательно должно быть комнатной температуры, посолить и поперчить с обеих сторон. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Сковородку-гриль хорошо разогреть, выложить стек, обжарить с обеих сторон, по 1,5-2 минуты с каждой. Выложить на доску (тарелку, блюдо), накрыть фольгой, оставить на 2-3 минуты. Подавать горячим, выложив сверху кусочек пряного масла, маринованный лук и зелень.

А если стейков было много, можно из остатков сделать вкусный сэндвич. Из батона, булочки, убрать часть мякиша, смазать смесью майонеза и сметаны. На одну часть хлеба выложить листики салата, кусочки мяса, салат из огурцов, лук, перец, полить еще соусом и накрыть второй половинкой. И будет вам счастье! Особенно оно вкусное, когда полежит 10-15 минут. Как это ни странно, но мне нравится больше именно так.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
TAISA_ANDRYEYEVA 05-01-2019-18:46 удалить
Приятных зимних праздников!!!
🎄


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говяжий стейк с пряным сливочным маслом | Joker-6 - Креативный онлайн журнал | Лента друзей Joker-6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»