[700x467]
Неважно, задумали ли вы поменять дизайн туалета, или же ваш надежный, казавшийся вечным унитаз банально сломался - в любом случае его нужно заменить. Но обращение в специализированные службы довольно дорого, к тому же согласовать время работы достаточно сложно, учитывая ваш собственный рабочий график и занятость сантехников. Поэтому эту довольно несложную операцию большинство предпочитают осуществлять самостоятельно!
Но нечего и думать начинать эту ответственную работу, не имея под рукой всех необходимых инструментов - без них вы не сможете даже снять старый унитаз, не говоря уж об установке нового. К тому же не стоит ждать полного разрушения унитаза - менять этот предмет нужно, как только вы заметите струйки воды, текущие из бачка, или трещины на унитазе, грозящие керамике лопнуть под весом садящегося или под струей воды. Еще одна непреложная причина замены унитаза - неприятный запах из него, что чаще всего становится следствием задержки стоков в канализации и повреждения эмали на поверхности керамики. Тогда стоки впитываются в пористый фаянс, и отчистить его становится невыполнимой задачей. Поэтому, естественно, унитаз подлежит немедленной замене!
По информации портала
http://remont-dmb.ru/service/ustanovka-unitaza/, первое, что вы должны сделать, собравшись менять сантехнику - это, конечно же,приобрести новый унитаз. Унитазы бывают двух видов, напольные и подвесные - из них более популярной и распространенной моделью унитаза является напольная. Напольные унитазы различаются системой слива - чаще всего встречаются косая, под определенным углом, и прямая система. В случае прямой, самой популярной сегодня, системы слива унитаз присоединяется к канализационной трубе на одном уровне. Косой же вариант системы слова применяется в том случае, если точка подключения располагается под углом, чаще всего в 30 или 45 градусов. Однако перед установкой унитаза любой системы прежде всего нужно демонтировать старый унитаз - это достаточно трудоемкая миссия, особенно если демонтируется старый унитаз советского образца. Если вам не жаль этого унитаза, то проще всего разбить его, предварительно защитив руки и глаза от возможных осколков. Но, возможно, вам повезет, и старый унитаз окажется установленным на деревянную подставку, удалить которую не составит труда.
Теперь уже можно непосредственно устанавливать новый унитаз. Для начала нужно точно определить местоположение нового унитаза, а сделать это поможет установка чаши в туалете без крепления.На эту чашу нужно попробовать сесть. И только когда вы точно определите место, обведите основание унитаза смывающимся маркером, им же отметьте места крепления. Оставьте на полу сделанные вами отметки,по которым вы и будете сверлить отверстия в кафеле. В эти отверстия вставляются дюбели, после чего нужно установить на место гофру или манжету для соединения выпуска с канализационной трубой. Место стыка промазывается герметиком, а унитазу придается правильное положение. Унитаз оснащен монтажными ушками, в которые нужно вставить болты и вкрутить их с помощью разводного ключа. Только не прилагайте слишком большие усилия, ведь возможно даже расколоть керамику! Обработайте все стыки силиконом. И только определив бачок на чаше, можно соединять элементы болтами и смело подключать устройство к водопроводу.