Ингредиенты на 4 порции:
8 тонких блинов
3 ст.л. сливочного масла
2,5 чашки мелко нарезанной жареной курицы
1,5 чашки соленой рикотты
3/4 чашки тертого сыра пармезан
1/4 чашки нарезанной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
1 лук-шалот, нарезать
230 г спаржи, обрезать кончики и нарезать на небольшие куски
3/4 чашки куриного бульона
1 ч.л. мелко тертой лимонной цедры
Крупнозернистая соль, свежемолотый перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом большую форму для выпечки. Смешать в миску курицу, рикотту, 1/2 чашки пармезана, 3 столовые ложки зелени, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Выложить около 1/4 чашки начинки на нижнюю половину каждого блина и завернуть. Выложить блины «швом» вниз в форму для выпечки. Накрыть фольгой и запекать около 15 минут.
Тем временем растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот и обжарить до мягкости, около 1 минуты. Добавить спаржу и обжарить до мягкости, около 3 минут. Добавить куриный бульон, лимонную цедру и оставшуюся столовую ложку зелени. Продолжать готовить на медленном огне, пока соус немного не загустеет, около 2 минут. Добавить оставшийся пармезан и приправить солью и перцем.
Выложить блинчики на тарелки, сверху дополнить соусом со спаржей и посыпать пармезаном.