• Авторизация


Еда будущего: интересные изобретения в сфере питания 24-07-2018 06:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Aef1BoKySts (700x466, 207Kb)

Идёт по стопам развития не только технологический прогресс, не только медицина, но и продукты питания так, же не остаются без уникальных экземпляров.

За этот год уже создавали котлету для бургеров, а так же странные гибриды. До чего только не доходит прогресс, Человеческая фантазия безгранична, и она может придумать любую на первый взгляд невероятную вещь.

Есть сайты, которые публикуют эти странные идей еды. Сейчас основой создания таких продуктов становится, совмещение обычного продукта питания с техникой или с технологическим прогрессом.

Печатание еды

Специалисты НАСА придумали, что можно делать с тем, что человек не может взять обычную еду в космос на большой срок. Благодаря этим раздумьям родилась идея печатать еду на 3D принтерах. Специалисты разработали полугодичный проект по исследованиям в этой области. Если испытания будут успешными, то человек сможет печатать еду прямо на марсе и не только там.

Мороженное, которое светится

Тут идея не совсем новая, так как, студенты из Гарварда уже создали светящиеся жевательные мешки. Но в случаи с мороженным технология отличается, от той, что использовалась в жевательных мешках этими студентами. Они добавляли хинин, который давал такой эффект. А создатели мороженного, используют белок медузы, который искусственно сделали. А фишка этого мороженного в том, что светиться оно не постоянно, а только тогда, когда человек ест мороженное.

Рис с морковкой

Этот продукт создали исключительно для жителей Африки и Азии, рис в Азии растёт, но там нет моркови, но витамин. А всё равно нужен организму. У жителей Африки и Азии есть недостаток этого витамина, поэтому решили создать генетически модифицированный рис, в котором содержится данный элемент. Одна чашка этого риса, может восполнить половину суточной дозы витамина. А для организма. Рис имеет жёлтый цвет.

Картошка фри менее вредная

Картошка фри очень калорийная, она впитывает много масла в себя, благодаря этому и становится жирной и калорийной, но в, то, же время вредной. Специалисты смогли создать такую технологию, которая позволяет впитывать меньше этого масла. Вследствие этого она стала менее калорийной, но при этом менее жирной, а это значит, что и менее вредной.

Заменитель соли

Многочисленные исследования давно доказали, что звуки оказывают влияние на организм человека. С помощью звуков лечат и склоняют к плохим действиям. Вот и специалисты по созданию новых вариантов еды смогли использовать данный факт на пользу человеку. Они стали добавлять в рыбную еду эффект шума моря, благодаря этому рыба кажется более солённой, и соответственно требуется меньше солить продукт, а это уже польза для человека. Кроме технологий, тут важную роль играет и психологическое восприятие человека. Ведь данный эффект возможен, только по причине специфики человеческого восприятия.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еда будущего: интересные изобретения в сфере питания | Joker-6 - Креативный онлайн журнал | Лента друзей Joker-6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»