Ингредиенты:
упаковка слоеного теста (примерный вес 375 г)
150 г ветчины или бекона
125 г моцареллы
300 г грибов
1 чайная ложка масла
1 чайная ложка масла
1/3 чайной ложки перца
щепотка соли
горсть свежей петрушки
дополнительно:
1 яичный желток
1 чайная ложка воды
Приготовление:
Грибы промыть, обсушить и тонко нарезать.
Нагреть масло и обжаривать грибы, пока вся вода не испарится. Приправить солью, добавить петрушку, перемешать.
Мелко нарезать бекон.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
Тесто разделить на две части.
Одну част раскатать в пласт, вторую нарезать на полосы.
Прорезать бортик в 1 см, разложить половину ломтиков моцареллы.
Затем выложить грибы и бекон, затем слои повторить.
Накрыть полосками, переплетая решеткой.
Взбить яичный желток с водой и промазать тесто с помощью кисти.
Выпекать при 190C в течение 30-35 минут.