
Ингредиенты:
150 г шампиньона
75 г грибы шиитаки
2 зубчика чеснока
1 маленький лук
1 ½ ст.л. рапсового масла
1 ч.л. томатной пасты
1 ст.л. молотого красного перца (сладкого)
125 мл классического овощного бульона
100 мл соевого крема
100 г жемчужного лука (консервированного)
½ пучка лук-резанец
2 веточки шалфей
Соль
Перец
Приготовление:
Грибы очистить с помощью щеточки. Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
В большой сковороде жарить грибы без масла, 4-5 минут постоянной мешая. Теперь добавить масло, лук и чеснок, жарить еще 2 минуты.
Добавить томатную пасту, слегка потушить. Посыпать молотый красный перец, влить бульон и соевый крем.
Жемчужный лук положить в сковороду, вскипятить, закрыть крышкой, тушить 4 минуты на среднем огне. Лук-резанец и листья шалфей, помыть высушить и мелко порезать.
Зелень добавить к грибам, приправить солью и перцем. Подавать это блюдо нужно горячим.
Приятного аппетита!