• Авторизация


Куриное мясо: состав и полезные свойства 19-01-2018 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Meat_products_Roast_Chicken_Pomegranate_Drinks_531758_3840x2400 (700x437, 491Kb)

Самое дешевое в настоящий момент, куриное мясо является и самым полезным для человеческого организма - поэтому хотя человеку необходимо включать в свой рацион блюда из всех видов мяса, все же потребление куриного мяса допустимо в куда больших объемах, чем, например, свинины.

Дело в том, что куриное мясо является в полном смысле диетическим продуктом - количество высококачественного легкоусвояемого белка в нем значительно превышает его содержание во всех других видах мяса. К тому же куриное мясо предельно богато такими микроэлементами, как фосфор и калий. Человек мог бы питаться исключительно куриным мясом, так как в нем содержатся абсолютно все поддерживающие нормальную жизнедеятельность организма вещества, притом, что количество насыщенных животных жиров в курином мясе минимально. Таким образом, куриное мясо является исключительно ценным для здоровья продуктом, что делает его потребление уникально полезным и необходимым не только для насыщения, но и для оздоровления. Содержание в курином мясе таких уникальных микроэлементов, как железо и магний, а также огромного количества всех известных науке витаминов делает потребление этого мяса незаменимым для больных людей и обязательным для здоровых.

По информации портала https://myastoriya.com.ua/ptitsa/kuritsa/, микроэлементы в составе курятины делают ее просто незаменимой для повышения иммунитета - они становятся замечательным защитным барьером против нежелательных внешних воздействий. если вы будете есть курятину регулярно,то болеть выбудете намного реже,чем до такого изменения рациона. Куриный бульон незаменим для восстановления сил после тяжелых заболеваний и операций, а богатый набор витаминов в курином мясе помогает значительно ускорить и отрегулировать процессы обмена веществ в организме. Эти витамины также положительно влияют на процессы, связанные с кроветворением. Если куриное мясо есть параллельно с растительными продуктами,такими, как овощи и зелень, то вы значительно улучшите деятельность желудочно-кишечного тракта, а обилие витаминов группы В в курином мясе полезны не только для здоровья кожи, волос и ногтей, но и для состояния всей нервной системы человека.

Но основное, что делает куриное мясо уникально полезным для всех без исключения - это огромное количество легкоусвояемого белка, который является незаменимым компонентом при строительстве костей и мышц, а также необходимым элементом для поддержания в нормальном состоянии и развитии мозга. Поэтому куриное мясо рекомендовано пожилым людям и, главное, детям! Однако то, что представляется самой вкусной частью курицы, то есть хрустящая поджаренная шкурка, настоятельно не рекомендована к потреблению из-за ее перенасыщения жирами и прочими вредными веществами. Шкурку необходимо снимать с тушки перед приготовлением, так как именно в ней накапливаются все вредные вещества, которые курица получала в течение жизни.Также с осторожностью следует потреблять курицу в жареном на сковородке или гриле виде - такая курица может существенно повысить уровень холестерина в вашем организме.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное мясо: состав и полезные свойства | Joker-6 - Креативный онлайн журнал | Лента друзей Joker-6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»