Для любого человека Новый год - это пора, когда, оглядываясь на прожитые 365 дней, люди оценивают свою жизнь, строят планы на будущее.Верит человек в судьбу или нет, но каждый, тем не менее, надеется, что наступающий новый год принесет ему и его близким что-то новое, хорошее и доброе. Каждому хочется оставить неприятности и невзгоды позади и с надеждой заглянуть в будущее.
Однако это не всегда возможно, особенно если речь идет о праздновании Нового Года не в вегетарианском кафе.
Ведь современная Россия – страна, где не просто быть вегетарианцем. И это далеко не из-за климата! В барах, кафе и ресторанах персонал, как правило, не знает состава своей продукции: есть ли яйца в торте, готовился ли овощной суп на мясном бульоне, и так далее. А уж про Новогоднее меню говорить и подавно нечего...
Даже на продуктах питания очень часто нет состава, или он закодирован.Приходится учить, изучать все эти коды (типа Е476, и т.д., и т.п.), добавки... Но часто какая-то добавка, например: моноглицериды, диглицериды, могут быть либо животного происхождения (получены из организма коров и свиней), либо растительного, они также могут быть синтетическими.
Узнать является ли та или иная пищевая добавка животного происхождения часто просто невозможно.
[556x400]
В декабре 2010 года у Нижегородских вегетарианцев появился помощник в этом вопросе – «Первое Вегетарианское Кафе» Ганга».
Не смотря на то, что презентация и неофициальное открытие кафе еще не состоялось (оно планируется ближе к концу декабря), кафе уже приглашает Вас принять участие в праздновании Вегетарианского Нового Года!
Отмечаем Новый Год по вегетариански !!!!!!!!!!!!!