Борщевая заправка (закатка) рецепт на зиму
на сайте kakyagotovlu.ru
Борщевая заправка (закатка) рецепт на зиму
Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Сварите бульон, сварите картошку и добавьте заправку!
Продукты для приготовления борщевой заправки на зиму:
(Указан чистый вес)
Помидоры — 1 кг
Лук — 1 кг
Морковь — 2 кг
Капуста — 1 кг
Свекла — 1 кг
Соль — 2,5 ст.л.
Сахар — 1/2 стакана
Растительное масло — 1 стакан
Уксус 9% — 3/4 стакана
Как закатать борщевую заправку на зиму с капустой:
1. Помидоры нарезать полукольцами (дольками), лук -полукольцами, капусту — соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
2. Все, кроме свеклы, уложить в кастрюлю, добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения.
3. Через 10 минут добавить свеклу и уксус и прокипятить еще 7 минут.
4. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.
Борщевая заправка на зиму готова.
Борщевая заправка (закатка) рецепт на зиму
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - "Закуска "Бакат""
Часть 2 - Засолка сала в рапе
...
Часть 9 - СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ОГУРЦОВ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» + 90 РЕЦЕПТОВ СОЛЕНИЙ
Часть 10 - Борщевая заправка на зиму
Часть 11 - Борщевая заправка (закатка) рецепт на зиму
Часть 12 - 36 РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ - ЗАГАТОВКА НА ЗИМУ!
Часть 13 - Домашняя икра из кабачков на зиму
Часть 14 - Огурцы маринованные хрустящие
Часть 15 - Лечо на зиму
Часть 16 - Без заголовка