• Авторизация


Без заголовка 12-03-2016 08:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыбное филе тушеное в майонезе с овощами


Решила рассказать вам об одном очень интересном способе приготовления вкуснейшей рыбки. Как уверял автор рецепта, рыбное филе (мы будем использовать именно филе), приготовленное таким способом, просто тает во рту и беспрекословно съедается даже нелюбителями рыбы. Ну что сказать – не обманул автор! Рыбка получается даже не тушеная, а скорее запеченная, нежная и сочная. Кстати, противники тепловой обработки майонеза могут не беспокоиться – как раз в этом рецепте тепловая обработка майонеза дает совершенно потрясающий эффект.


[700x464]



[показать]

Филе белой рыбы – 1 кг,

яйца – 2 шт.,

майонез – 200 г,

морковь и репчатый лук – по 2 шт.
 
растительное масло для жарки,
мука для обваливания,
соль,
приправа для рыбы.


[показать]

 
Итак, рыбное филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками шириной 3-4 см. 



В подходящей миске взбейте яйца. 



На плоскую тарелку насыпьте немного муки. Кусочки рыбного филе посолите, посыпьте приправой, обваляйте в муке. 



 Затем окуните во взбитые яйца и быстро обжарьте



 с двух сторон на сковороде в раскаленном растительном масле.



 До полной готовности рыбу не доводите, поскольку она еще будет тушиться. Пока наше рыбное филе жарится, на другой сковороде обжарьте мелко нашинкованную луковицу



 и натертую на средней терке морковь. 



Обжаренное рыбное филе сложите в посуду для тушения. 



Лично я оставила ее в той же сковороде, где жарила, ибо сковородка у меня немелкаяJ. Каждый кусочек обжаренного филе смажьте нетонким слоем майонеза.



 Сверху на рыбу выложите овощную зажарку, 



посолите ее и поперчите. На зажарку выложите оставшийся майонез, размажьте.



 Прикройте крышкой сковороду с рыбой и овощами и тушите все это дело на самом тихом огне минут 20. Заметьте, масла при тушении рыбы мы не добавляем, поскольку майонез в процессе тушения расслоится и выделит масло. Подавайте наше тушеное рыбное филе с овощами, посыпав зеленью и гарнировав картофелем в любом виде и маринованными огурчиками-помидорчиками или быстрыми маринованными кабачками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Моргауза - Дневник Моргауза | Лента друзей Моргауза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»