[250x188]
Обалденая вещь! Котлета по-киевски не входит в традиционное понимание слова "котлета". По большому счёту, это куриная грудка, с начинкой из сливочного масла с зеленью, благодаря чему мясо получается нежным, сочным, ароматным. Это блюдо подают в ресторанах, однако при большом желании его можно приготовить и дома, где допустим упрощённый вариант котлеты – без косточки. Подавать эту "королеву котлет" можно с рисовым или картофельным гарниром, маринованными фруктами или свежими овощами.
Соберитесь с духом и приготовьте это блюдо – не пожалеете!
Состав:
1 курица (понадобятся грудки с крылышками)
100-150 г сливочного масла
пучок зелени петрушки
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
растительное масло [250x188]Подготовить необходимые продукты [250x188]Зелень измельчить и смешать с размягчённым сливочным маслом. Придать овальную форму и положить в морозильник [250x188]Разрезать кожу на брюшке курицы, аккуратно провести ножом вдоль ребер курицы и отделить грудку вместе с крылышком [250x188]Надрезать крылышки по суставу, косточки зачистить от мяса [250x188]Отделить филе с обеих сторон от килевой кости [250x188]От большого филе отделить малое [250x188]Из малого филе вынуть сухожилия, у большого – перерубить конец косточки [250x188]Филе обернуть в пищевую плёнку и аккуратно отбить, филе должно быть довольно тонким, но без порывов, посолить, поперчить [250x188]Очень аккуратно отбить малое филе [250x188]На большое филе выложить начинку, накрыть малым филе [250x188]Завернуть начинку в куриное филе со всех сторон, придать форму котлеты и поставить в холодильник на 10 мин [250x188]Окунуть котлету во взбитые с солью яйца, затем в сухари, потом опять окунуть в яйца и обвалять в сухарях [250x188]Обжарить котлеты в большом количестве масла до золотистого цвета (около 5 мин) с обеих сторон [250x188]Выложить на смазанный противень и поставить в горячую духовку на 10-15 мин [250x188]Блюдо готово!