• Авторизация


Квашенная капуста за сутки 26-03-2011 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Квашенная капуста за сутки



Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты


Рецептура элементарная и время ожидания изготовления


этой вкусной ХРУСТЯЩЕЙ капусты минимальное!


[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]


Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки


Сказать,что она улетучилась со стола моментально....


Это ни чего не сказать!


На столько она вкусная...что все кто ее отведал,


в один голос выпытывали рецепт! [показать] [показать] [показать]


Самое главное - как были все удивлены....


когда узнали....что эта капустка необычайно-вкуснейшая....


Готовится - ВСЕГО СУТКИ!
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

















На этот раз, для демонстрации рецепта,я приготовила 1 л баночку!





Итак приступим











Нарезать капусту


На 1 литр-600 г











Морковь натереть на терке-кому как нравится


На 1 литр-250











Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой


Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек

















Утрамбовать капусту в банку








Готовим Рассол:





Дозировка на 3 л банку


(как мне давали рецепт)


То есть на 1 литр я брала все по 1/3





НА 3 ЛИТРА:


1 литр горячей кипяченой воды


1 стол лож Сахара


2 стол лож Соли


1 стол лож 70% уксусной эссенции














В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар











Заливаем кипятком











Вливаем уксусную эссенцию


Все перемешиваем...до полного растворения Соли


Рассол остудить до комнатной температуры











Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку


с утрамбованной капустой











Ложкой выпускаем лишний воздух


Что бы приготовленным рассолом полностью,


равномерно залить капусту











Закрываем крышкой


Ставим в холодильник на сутки!


В дальнейшем храним так же в холодильнике!





У меня так долго не получается удержаться...


[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]


Я ее начинаю потихоньку поедать уже через несколько часов!






Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!














Хранится капуста в холодильнике сколько угодно


Со временем она становится только более хрустящей


Обычно долго она не у кого,из практики,не задерживается!






Надеюсь,что способ такого квашения капусты прийдется вам по душе!


Приятного аппетита!
[показать]


Спасибо автору рецепта!!!
источник:http://forum.say7.info/topic34276.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Неля_6886 26-03-2011-15:48 удалить
Спасибо огромное за рецепт, очень кстати... Как прочитала, сразу же решила сделать (покупала капусту тушить, но это даже еще лучше). Скоро лето, и для худеющих самое то. Спасибо.
Pechora 26-03-2011-17:50 удалить
Спасибо очень интересно .Я взяла себе попробую сделать,только чем можно заменить уксус?
Scorpio_SV 26-03-2011-18:02 удалить
Ответ на комментарий Неля_6886 # На здоровье!
Scorpio_SV 26-03-2011-18:05 удалить
Ответ на комментарий Pechora # Можно попробовать заменить на яблочный уксус или сок лимона. Только по пропорциям не подскажу , их разве что опытным путем определять.
Pechora 26-03-2011-18:28 удалить
Ответ на комментарий Scorpio_SV # Спасибо я то же думала сок лимона.
Спасибо, возьму себе.
Scorpio_SV 26-03-2011-20:58 удалить
Пожалуйста, берите!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашенная капуста за сутки | Scorpio_SV - Дневник Scorpio_SV | Лента друзей Scorpio_SV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»