• Авторизация


Красивый торт со сливками 13-03-2010 01:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Привет! Я Цюрих-кривые ручки! А это очередной торт, я попыталась все сфотографировать.

[показать]

Сначала возьмем 125 г муки, 120 г сахара и 2 яйца. Яйца нужно взбить с сахаром, потом добавить просеянную муку, вот и все!

[показать]

Нам понадобятся два круглых коржа (17 см) и два прямоугольных, 12х20 см. Можно нарисовать разметку на обратной стороне бумаги для выпечки.

Ставим первую партию в разогретую до 220 градусов духовку и ждем 7 минут. Готовые коржи перекладываем на решетку, а на их место намазываем оставшееся тесто, но! Круглый корж будет точно таким же, а тесто для второго прямоугольного необходимо окрасить.

[показать]

Для этого возьмем свеклу, натрем немного и выжмем сок в тесто, например, через бумажную салфетку.

[показать]

Получилось тесто гламурного розового цвета.

Выпекаем точно так же, как и первую партию.

Дальше веселее. Берем любой красный джем или мармелад (главное, чтобы у него была однородная консистенция) и наносим тонким слоем на прямоугольные бисквиты, после чего склеиваем их и обрезаем кривые края, вот так:

[показать]

Разрезаем вдоль на три одинаковые части

[показать]

и опять склеиваем.

[показать]

Получается вот такая кривуля. Уберем ее в холодильник и сделаем пока крем и сироп.

Сироп - 3 столовые ложки сахара на стакан жидкости, например, кипяток и коньяк. Или любой другой подходящий алкоголь.

[показать]

Для крема нужно сначала 6 г желатина залить холодной водой, оставить минут на 10 для набухания, а потом распустить на водяной бане. Взбиваем 250 г сливок с пакетиком ванильного сахара, а потом добавляем туда 100 г абрикосового конфитюра и желатин. Взбиваем еще минуты 3 и убираем в холодильник.

[показать]

Достаем из холодильника кривулю и нарезаем ее на ломтики толщиной примерно 1 см.

[показать]

По-моему, они ужасно симпатичные!

[показать]

Не могу остановиться!

[показать]

Берем разъемную форму, обкладываем внутри полосатыми ломтиками, а на дно помещаем круглый корж и пропитываем все это сиропом.

[показать]

Выкладываем половину сливок,

[показать]

потом оставшиеся полосатые бисквиты и обрезки,

[показать]

потом опять сливки

[показать]

и второй корж. Пропитываем сиропом и смазываем сверху тонким слоем джема.

[показать]

Берем то, что есть под рукой. Летом, конечно, возможностей больше, например, очень хорошо смотрится красная смородина, но что делать, пришлось использовать химические вишни.

[показать]

Как-то так.

Дальше нужно приготовить желе. Если вы живете в России, вам повезло - в России можно купить готовое желе в пакетике на каждом углу. В Черногории желе не продается, я сварила его сама из яблочного сока, сахара, лимона и желатина, как - лучше даже не рассказывать. Естественно, желе должно быть более или менее бесцветным, чтобы были видны полоски. Заливаем верх торта желе и убираем в холодильник. Когда желе застынет, снимем кольцо и покроем желе полосатые бока. Вот и все!

Источник:gotovimdoma.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красивый торт со сливками | Scorpio_SV - Дневник Scorpio_SV | Лента друзей Scorpio_SV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»