Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКак сделать пасхальную корзинку
[показать]
Любое сдобное дрождевое тесто.
Консистенция теста очень мягкая и гибкая, необходимо только 300 гр. теста.
[показать]
дно корзины:
необходимо 70 гр. теста, у меня получилось чуть больше.
[показать]
разделить его пополам и сделать тонкие жгуты.
[показать]
переплести их.
[показать]
сформировать круг, соответственный размеру формы в которой будем делать корзинку.
[показать]
ручка:
Отмерять 100 гр. теста,
разрезать его пополам
[показать]
и сформировать жгутик.
[показать]
В центре "ручка" должна быть толще, у основания тоньше, но так, чтоб выдержала вес корзинки.
[показать]
Уложить "донышко" и "ручку" на бумагу для выпечки, смазать взбитым яйцом и запечь в духовке 20-25 мин.
[показать]
После выпечки забыть на некоторое время.
корзина:
[показать]
Лучше взять банку округлой формы диаметром где-то 14 см. и высотой 8 см.
[показать]
оставшееся тесто разделить на 12 равных кусков,
[показать]
скатать в жгутики и
[показать]
переплести между собой, как мы делали бумажную салфетку из разноцветной бумаги на уроках труда.
[показать]
[показать]
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, обернуть тесто вокруг формы,
[показать]
слегка прижать пальцами, чтобы не развернулось.
[показать]
Запечь в духовке 20-25 мин.
[показать]
Мы имеем корзинку, ручку и донышко.
Всё это лучше отложить на ночь, желательно на 1-2 дня.
Теперь сделаем наш "клей".
[показать]
Сахарную пудру взбить с небольшим колличеством воды в густую пену, смазать дно и боковушки корзины и прикрепить дно и ручку (желательно иголками), дать просохнуть.
[показать]
Белки с сахарной пудрой и зелёной пищевой краской взбить блендером до твёрдых пиков и выложить дно и верх корзинки травой при помощи кулинарного шприца.
[показать]
Корзинка готова!
слова и фото автора
источник рецепта