• Авторизация


Без заголовка 04-10-2010 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дочь_матери_Лелевы Оригинальное сообщение

Грибной суп с ушками

[показать]

Рецепт из одного из выпусков  "Школы гастронома" к сожалению, уже не помню какого точно. Пишу по памяти, рецепт мне хорошо запомнился, т.к. делала не раз и не два. Дело несколько хлопотное, но абсолютно не сложное. А вкус блюда не дает горевать о потраченном на него времени.
Итак, нам понадобятся: грамм 50 сухих грибов, пара луковиц, морковка, раст. масло, соль, перец.
Для ушек: три стакана муки, 1 яйцо.


Грибы промываем, кидаем в кастрюли и варим минут 5-10. Потом отвар процеживаем, грибы мелко режем.
Готовим начинку для ушек: одну из луковиц чистим и мелко режем, обжариваем в растительном масле, добавляем грибы, пару ложек отвара, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Пусть оставает.
Морковку и луковицу чистить, нарезаем соломкой, обжариваем, добавляем чуть-чуть отвара и тушим до выпаривания жидкости. Перекладываем в кастрюлю с отваром, ставим на огонь и оставляем на медленном огне.
Готовим тесто: в просеянную муку вливаем струйкой один стакан воды и добавляем яйцо, вымешиваем тесто, раскатываем тоненько и режем квадратиками.
Дальше самое муторное - лепим ушки (ну, кто пельмешки лепил, тот в курсе). Квадратики должны быть примерно по 5 сантиметров по бокам, кладем в серединку ложку начинки, складываем треугольником, острые уголоски складываем внахлест и защипляем.
Кладем ушки в суп и варим 15-20 минут.
Готово! Очень вкусненько получается, со сметанкой, а можно и без.
А если ушей получилось многовато, то замораживаем. В следующий раз не надо будет их лепить и тогда суп варится очень быстро.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Alice_in_Happyland - Воспоминания Алисы | Лента друзей Alice_in_Happyland / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»