• Авторизация


Без заголовка 27-08-2010 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НастюФка_ВрЕдНыЙ_аНгЕл Оригинальное сообщение

Паэлья с морепродуктами

Можно ли представить себе испанскую кухню без традиционной паэльи? Конечно же, нет!

[показать]

Ингредиенты:

Бульон куриный - 0,5 л,
Шафран - щепотка,
Куриные грудки - 2 шт.,
Колбаски охотничьи - 100 г,
Бекон копченый - 50 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Мидии в раковинах - 12 шт.,
Креветки тигровые - 10 шт.,
Кальмары - 300 г,
Вино белое - 75 мл,
Рис - 200 г,
Чеснок - 3 зубчика,
Чили - 1 щепотка,
Паприка - 1 ч. ложка,
Перец красный болгарский - 2 шт.,
Масло сливочное - 50 г,
Помидоры - 3 шт.,
Масло оливковое - 4 ст. ложки,
Петрушка.
[250x186] Способ приготовления:

Разогреть в кастрюле куриный бульон. Добавить шафран, перемешать и дать бульону настояться.

[250x186] Мидии в раковинах тщательно вымыть щеткой, отскоблить ножом.
[250x186] Положить мидии в кастрюлю с вином и готовить на несильном огне 3 мин.
[250x186] Слить отвар в отдельную емкость. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Колбаски нарезать кусками 1,5 см толщиной, бекон - тонкими ломтиками.
[250x186] В очень большой и глубокой сковороде разогреть 3 ст. ложки масла, обжарить курицу в течение 5 минут. Переложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить бекон (5 минут).
[250x186] Обжарить колбаски (5 минут).
[250x186] Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Обжарить в той же сковороде лук, чеснок и перец (5 минут).
[250x186] Рис тщательно промыть несколько раз. Всыпать в сковороду с овощами. Добавить соль, чили, паприку и лавровый лист. Перемешать и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты.
[250x186] Разогреть духовку до температуры 150°С. Положить в сковороду кусочки обжаренной курицы, колбаски и бекон. Перемешать.
[250x186] Влить жидкость, в которой варились мидии. Добавить настоявшийся бульон с шафраном. Перемешать.
[250x186] Накрыть листом фольги и поставить в духовку на 20 минут.
[250x186] Подготовить морепродукты. Кальмары тщательно вымыть, удалить внешнюю пленку и внутренние хитиновые пластины. Нарезать кальмаров кольцами примерно 0,7 см толщиной.
[250x186] У креветок удалить головы и снять панцири. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить в нем креветки в течение 3-х минут.
[250x186] Затем добавить кольца кальмаров, посолить и готовить на сильном огне в течение 1 минуты.
[250x186] Добавить помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Хорошо также использовать помидоры, консервированные в собственном соку.
[250x186] Снять с огня. Вынуть паэлью из духовки, добавить мидии в раковинах, помидоры и петрушку. Положить креветки и кальмары, перемешать лопаткой и прогреть на среднем огне 5 минут.
[250x186] Лимон вымыть, обдать кипятком, нарезать крупными дольками и подать к паэлье. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Alice_in_Happyland - Воспоминания Алисы | Лента друзей Alice_in_Happyland / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»