По-французски «creme brulee» - это «обожжённые сливки». Мы предлагаем вам классический рецепт с тончайшей карамельной корочкой, воздушный, как летнее облако…
Ингредиенты (на 6 порций):
Яйца (желтки) - 6 шт.
Сахар - 100 г
Ваниль - 1 стручок
Сливки - 500 мл (35% жирности)
[250x186] |
Способ приготовления:
Отделить желтки от белков. |
[250x186] |
Взбить желтки с сахаром добела. Добавить ваниль, соскоблив семена ножом. |
[250x186] |
Для получения настоящего аромата крем-брюле не поленитесь купить ваниль в стручках - это того стоит! |
[250x186] |
Влить сливки и перемешать. |
[250x186] |
Разлить по формочкам, не доливая до краев. Обычно крем-брюле подают в маленьких «супницах», подойдет любая термостойкая посуда небольшого диаметра. |
[250x186] |
Поставить в заранее разогретую до температуры 110°С духовку на 1 час. Вынуть. Поставить в холодильник на 1 час. Посыпать сверху сахаром. |
[250x186] |
Подпечь под грилем до образования золотистой карамельной корочки. |