Очень лёгкий и вкусный овощной гарнир. Медово-лимонная заправка придаёт необычный, но неповторимый вкус и аромат.
.....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Этот ароматный овощной гарнир превосходно сочетается с нежнейшим шашлыком из вырезки. Очень советую приготовить.
Приятного аппетита!:)
Данный рецепт мороженого примечателен тем, что в составе нет яиц, а готовится оно элементарно и без использования специальной машины – мороженицы. Очень нежное мороженое с ярким сливочным и вишнёвым вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЁВОГО МОРОЖЕНОГО:
Приятного аппетита!
[показать]
Нет ничего более спасительного и простого для неожиданно нагрянувших гостей или голодных домочадцев, чем курица, запеченная в духовке целиком. Это, конечно, при условии, что покупные магазинные пельмени даже не умещаются в вашей голове как существующий вид продукта питания.
Я очень люблю курицу. Я люблю её есть и я люблю её готовить. Потому что курица просто не может не получиться. Курицу очень сложно испортить и очень просто приготовить. А затем, еще проще её съесть
[показать]
Вариантов приготовления курицы, запечённой в духовке целиком, даже больше чем великое множество. И вот один из них. Просто, вкусно, ароматно. Курица, как она есть.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ:
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
[показать]
[показать]Приятного аппетита!
[показать]
Вчера я получила письмо из обратной связи Gurmaniac.ru, где мой читатель просил поделиться рецептом приготовления вкусной свинины. Да так, чтобы мясо предварительно не надо было мариновать, да еще и чтобы было быстро. Нет ничего проще! И этот пост именно об этом
[показать]
Все знают, что есть сырую или не очень хорошо приготовленную свинину нельзя. Ни в коем случае нельзя. Можно я не буду говорить почему?
Но, также многие считают, что прежде чем готовить свинину в любом её виде, мясо нужно сутками мариновать, а потом тушить-варить-жарить в течение нескольких часов, чтобы добиться мягкости и сочности. Но, если пойти таким путём, то понятие “сочность” тут явно не сохранит свой первозданный смысл.
Отбивные, которые я хочу вам предложить в этом рецепте, самые простые, невероятно сочные и очень нежные. И при всём при этом на приготовление оных у вас уйдёт не более 10-15 минут. Подойдет практически любая часть туши свинки – корейка, шея, окорок… Просто отрежьте достаточно крупный кусок тонким пластом. Можете слегка отбить, но, в принципе, это вовсе не обязательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОТБИВНЫХ ИЗ СВИНИНЫ:
Смешайте муку, соль, перец и паприку.
Свинину тонко нарежьте и слегка натрите чёрным перцем или любыми другими вашими любимыми специями.
Тщательно обваляйте каждую отбивную в смеси муки и специй. Полностью, чтобы ни одного пустого местечка не осталось. Стряхните лишнюю муку и отложите отбивную на отдельную тарелку. Проделайте тоже самое со всеми остальными кусками мяса.
Включите плиту на средний огонь. На сковороду вылейте оливковое или подсолнечное масло. Когда масло хорошо нагреется, добавьте кусочек сливочного. Это придаст отбивным красивый золотистый оттенок при жарке.
Убедитесь, что масло очень горячее и дождитесь пока сливочное масло полностью расплавится и начнет активно шипеть и булькать.
Опустите отбивные в горячее масло и обжаривайте около 2-3 минут.
Следите за краями кусочков мяса – когда они станут уверенного коричневатого цвета – смело можно переворачивать на другую сторону.
Переверните отбивные на другую сторону и снова жарьте около 2-3 минут. Необходимо, чтобы мясо полностью прожарилось внутри. Но, так как кусочки довольно тонкие, этого времени вполне достаточно.
Готовые отбивные выложите на расстеленное бумажное кухонное полотенце или плотные салфетки, чтобы стёк лишний жир. Подавайте отбивные с картофельным пюре или овощным салатом.
Очень сочно и очень быстро, не правда ли?
[показать]
Приятного аппетита!
Когда за окном жаркий день, когда время обеда, но совсем не хочется кушать что-то горячее и тяжелое – этот салат самое верное решение! Тем более, что сейчас пора сезонных овощей и, благо, дешево и много покушать витаминов перед грядущей зимой можно вдоволь. А пикантность салату придадут хрустящие гренки, и, хорошо бы, чтоб они были свежие и чуть-чуть теплые
[показать]
Итак, берем:
Все режем довольно крупно, аккуратно смешиваем и наслаждаемся … ммм:)
В первую очередь, необходимо снять с кальмаров кожицу. Это удобней всего сделать, если обдать тушки кальмаров кипятком. Тогда кожица практически слезет сама.
Затем кальмары нужно отварить. В слегка подсоленую кипящую воду закидывать тушку и варить около 2-3 минут. Не больше – иначе мясо кальмара станет резиновым.
Нарезать кальмары тонкой соломкой, яйца порубить, сыр натереть на крупной терке, огурец порезать тонкой соломкой, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Все смешиваем и заправляем майонезом.
Очень легкий и в тоже время сытный салатик. Приятного аппетита!
Наверняка это блюдо понравится детям. Очень быстрая и простая в исполнении и невероятно вкусная запеканка.
Количество продуктов зависит только от размеров вашей формы для запекания и ваших аппетитов
[показать]
Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле.
Грудинку порезать небольшими кубиками и добавить к уже поджаренному чесноку на сковороду. Слегка подрумянить и убрать с огня.
Макароны отварить al-dеnte. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
В форму для запекания высыпать макароны, грудинку и зеленый горошек, перемешать. Залить полученную смесь примерно половиной стакана сливок, щедро посыпать натертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 15-20 минут.
Очень вкусно, просто и быстро!
Приятного аппетита:)
Сегодня на обед у нас был холодник. Скажу честно – мечтала я о нем еще с зимы. И вот только сегодня дошли наконец-то руки приготовить.
Количество вариантов приготовления холодника существует по-крайней мере с десяток. Я не стала тратить время и выбирать какой выглядит интересней и приготовила все так, как это делала еще моя мама. И, вуаля! – Вкус знакомого с детства холодника был просто восхитителен! Да еще и с отварной молодой картошечкой с укропом ..ммм!
Итак, для приготовления около 3-х литров холодника вам понадобится:
Для начала вскипятите около полулитра воды и охладите ее.
Отварите свеклу до полной готовности и остудите.
Лук, укроп, огурчики мелко нарежьте и немного протрите ступкой с солью в миске. Овощи должны хорошенько пустить ароматный сок.
Свеклу очистите от шкурки и потрите на крупной терке.
Смешайте все ингридиенты в кастрюльке. Добавьте соль по вкусу и столовую ложечку уксуса.
К холоднику отварите молодую картошечку и подайте со сливочным маслом и укропом.
Приятного аппетита!
[показать]
Такие котлетки можно приготовить из любого фарша: свиного, говяжьего, куриного. Но из телятинки котлетки получаются особенно нежными и сочными и все домашние просто в восторге.
Состав:
Приготовление:
Мелко порезать зеленый лук и зелень. Телятину перемолоть на мясорубке.
Смешать все ингредиенты, хорошенько вымесить фарш, сформировать котлеты и обжарить в растительном масле.
Приготовить горчично-сливочный соус: в сливки добавить горчицы, посолить по вкусу. Сливки вполне можно заменить сметаной. Тоже будет бесподобно вкусно
[показать]
Приятного апппетита!
Для приготовления 8 порций крем-карамели вам понадобятся:
А вот и сам процесс приготовления невероятно вкусного и нежного десерта:
- Приготовить карамель из 150 гр сахара и воды. Осторожно, карамель будет продолжать темнеть даже после снятия с огня. Не советую доводить до очень темного состояния, иначе будет горчить.
- Налить по ложке карамели в формочки. Я делала сразу 2 порции, получилось 23 штуки.
- Вернуть карамель на огонь, добавить молоко, сливки, сахар, ваниль. Довести до кипения. Помешивать, чтоб оставшаяся карамель растворилась. Оставить остывать.
- Взбить вилкой яйца, добавить немного молочной-сливочной смеси, чтобы поднять температуру яичной смеси и чтобы она не свернулась сразу, когда все соединят вместе.
- Соединить молочную и яичную смесь. Процедить.
- Наполнить формочки.
- Глубокий противень выстелить полотенцем. Перенести туда формочки.
- Заполнить противень на 1/3 высоты формочек кипятком.
- Выпекать в заранее нагретой духовке при 150 градусах 20 минут.
- Вытащить формочки из противня с водой.
- Остудить и переставить в холодильнике пару часов или на ночь.
- Чтобы отделить готовый крем-карамель от формы, провести ножом по краю формы и перевернуть на тарелку.
Приятного аппетита!
[430x323]
Кус-кус (couscous) – национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Кус-кус состоит из манной крупы и пшеничной муки. В Сенегале кус-кус готовится в специальной посуде кускусире, где в нижней части тушится мясо с овощами, а крупа кус-кус готовится в верхней части на пару.
Ингридиенты:
Приготовление:
1. Смешать в глубокой емкости кус-кус с солью, перцем, куркумой. Добавить клюкву или изюм. Залить кипятком, закрыть плотно, дать постоять минут 5.
2. Добавить мелкопорезанную зелень, выложить на тарелку. Сверху посыпать свежеподжаренными орешками.
Можно еще кумин добавлять или молотый кориандр, в зависимости от того, какую пряность вы любите.
А еще вкусно, если полить все это дело немного оливковым маслом перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Это бесподобное блюдо замечательно идет как основное блюдо с любым гарниром (особенно рисом), так и может подаваться как закуска к пиву. Мужчинам особенно понравится.
Итак, нам понадобятся:
- Отрезать кончики крылышек ( их можно использовать в приготовлении бульона).
- Соединить все ингредиенты для маринада. Замариновать крылышки и оставить их на ночь.
- На след. день разогреть духовку до 220 C. Разложить крылышки в форме для запекания. Полить их несколькими ложками маринада и поставить в духовку печься на 25-30 минут, время от времени поливая маринадом. Печь до красивого темно-золотистого цвета.
4. Подавать на сервировочном блюде с дольками лимона.
Приятного аппетита!