• Авторизация


Без заголовка 19-05-2010 00:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanya_Csillag Оригинальное сообщение

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ....большой выбор разнообразной еды

Спаржа с помидорами в медово-цитрусовом соусе

ИСТОЧНИК

[540x393]

Очень лёгкий и вкусный овощной гарнир. Медово-лимонная заправка придаёт необычный, но неповторимый вкус и аромат.

.....
 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг спаржи
  • 300 грамм помидоров Черри
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла
  • чёрный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1 столовая ложка сока апельсина
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 столовая ложка горчицы Дижон
  • 1 столовая ложка свежего укропа

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Поместите спаржу в большую миску. Добавьте помидоры, оливковое масло 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте.
  • Разложите овощи в один слой на противне. Запекайте до образования румяной корочки и мягкости спаржи около 15-20 минут.

[540x393]

  • Пока готовятся овощи, приготовьте медово-цитрусовый соус: смешайте свежевыжатый сок лимона и апельсина, мёд, горчицу и 1/2 чайной ложки соли.

[540x393]

  • Подавайте овощи на большом сервировочном блюде, полив соусом и посыпав укропом и чёрным перцем.

[540x393]

Этот ароматный овощной гарнир превосходно сочетается с нежнейшим шашлыком из вырезки. Очень советую приготовить.

Приятного аппетита!:)

Вишнёвое мороженое

[540x373]

Данный рецепт мороженого примечателен тем, что в составе нет яиц, а готовится оно элементарно и без использования специальной машины – мороженицы. Очень нежное мороженое с ярким сливочным и вишнёвым вкусом.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана вишен без косточек
  • 3/4 стакана сливок 10% жирности
  • 1 стакан сливок 33% жирности
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки ликёра Амаретто (по желанию)

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЁВОГО МОРОЖЕНОГО:

  • Подготовьте большую ёмкость и поместите её на лёд.
  • Также возьмите чистую сухую форму для выпечки и поставьте её в морозильную камеру. Это для замораживания мороженого. Невысокая форма удобна для более быстрого замораживания.
  • Тщательно вымойте ягоды и достаньте косточки из вишен. Вишни можно использовать как свежие, так и замороженные.

[540x373]

  • В соуснике соедините вишни, сливки, сахар и соль. Начните подогревать на среднем огне. И, как только вы заметите процесс закипания, сразу уменьшайте огонь до минимума. Оставьте прогреваться на минимальном огне на 15 минут.  
  • Через указанное время снимите сливочно-вишнёвую массу с огня и аккуратно перелейте в блендер. Тщательно пюрируйте.

[270x190]  [270x190]

  • Вылейте смесь из блендера в подготовленную ёмкость на льду. Добавьте молоко и перемешайте. Затем добавьте лимонный сок и Амаретто. Амаретто в данном случае только дополнительный ингредиент, этот ликёр просто еще больше раскрывает аромат вишен.

[540x373] [270x190] [270x190]

  • Переместите вишнёво-сливочную смесь в замороженное блюдо для запекания и поставьте в морозильную камеру на 45 минут. Затем достаньте и крупным венчиком или лопаткой разбейте крупные кусочки льдинок и тщательно перемешайте мороженое. Снова поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
  • Повторяйте данную процедуру через каждые 30 минут до тех пор, пока мороженое не станет очень однородным и не останется ни малейшего кусочка льда.

[540x373]

Приятного аппетита! [показать]

Курица запечённая в духовке целиком с ароматными травами

[540x393]

Нет ничего более спасительного и простого для неожиданно нагрянувших гостей или голодных домочадцев, чем курица, запеченная в духовке целиком. Это, конечно, при условии, что покупные магазинные пельмени даже не умещаются в вашей голове как существующий вид продукта питания.

Я очень люблю курицу. Я люблю её есть и я люблю её готовить. Потому что курица просто не может не получиться. Курицу очень сложно испортить и очень просто приготовить. А затем, еще проще её съесть [показать]

Вариантов приготовления курицы, запечённой в духовке целиком, даже больше чем великое множество. И вот один из них. Просто, вкусно, ароматно. Курица, как она есть.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ:

  • 1 большая курица
  • оливковое или подсолнечное масло
  • специи и травы – тимьян, шалфей, орегано, розмарин, чёрный перец
  • любая начинка для курицы – лимоны, репчатый лук, морковь, чеснок, яблоки
  • соль

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Для начала, включите духовку и разогрейте её до 230 градусов.
  • Куриную тушку тщательно вымыть, удалить все внутренности. Обсушить бумажным полотенцем.
  • Травы мелко порубить и смешать с солью, чёрным перцем и несколькими столовыми ложками масла.

[520x353]

  • Подготовить начинку для курицы. Не имеет большого значения что именно это будет – ибо, скорей всего, вы не станете это потом кушать. Начинка служит, прежде всего, для впитывания лишнего куриного жира и сохранения сочности курицы. У меня под руку попались лимоны, лук и чеснок.

[520x353]

  • Плотно начините куриную тушку начинкой и зашейте отверстие толстой ниткой.
  • Тщательно смажьте всю курицу смесью из трав, перца, соли и масла. Хорошенько втирайте ароматную смесь в куриную кожицу не оставляя ни одного свободного сантиметра. Сделайте вашей куриной тушке качественный массаж [показать]

[520x353] 

  • Поместите курицу в форму для запекания грудкой вверх. Т.е. уложите её на лопатки [показать]
  • Запекайте при температуре в 230 градусов около 1 часа.
  • Затем выключите духовку, накройте курицу фольгой и оставьте еще минут на 15.

[520x353]

Приятного аппетита! [показать]

Отбивная из свинины. Быстрее не бывает.

[520x353]

Вчера я получила письмо из обратной связи Gurmaniac.ru, где мой читатель просил поделиться рецептом приготовления вкусной свинины. Да так, чтобы мясо предварительно не надо было мариновать, да еще и чтобы было быстро. Нет ничего проще! И этот пост именно об этом [показать]

 

Все знают, что есть сырую или не очень хорошо приготовленную свинину нельзя. Ни в коем случае нельзя. Можно я не буду говорить почему?

Но, также многие считают, что прежде чем готовить свинину в любом её виде, мясо нужно сутками мариновать, а потом тушить-варить-жарить в течение нескольких часов, чтобы добиться мягкости и сочности. Но, если пойти таким путём, то понятие “сочность” тут явно не сохранит свой первозданный смысл.

Отбивные, которые я хочу вам предложить в этом рецепте, самые простые, невероятно сочные и очень нежные. И при всём при этом на приготовление оных у вас уйдёт не более 10-15 минут. Подойдет практически любая часть туши свинки – корейка, шея, окорок… Просто отрежьте достаточно крупный кусок тонким пластом. Можете слегка отбить, но, в принципе, это вовсе не обязательно.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОТБИВНЫХ ИЗ СВИНИНЫ:

  • 7-8 кусочков тонко-нарезанной свинины
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • оливковое или подсолнечное масло
  • сливочное масло

Смешайте муку, соль, перец и паприку.

[520x353] 

Свинину тонко нарежьте и слегка натрите чёрным перцем или любыми другими вашими любимыми специями.

[520x353]

Тщательно обваляйте каждую отбивную в смеси муки и специй. Полностью, чтобы ни одного пустого местечка не осталось. Стряхните лишнюю муку и отложите отбивную на отдельную тарелку. Проделайте тоже самое со всеми остальными кусками мяса.

[520x353]

Включите плиту на средний огонь. На сковороду вылейте оливковое или подсолнечное масло. Когда масло хорошо нагреется, добавьте кусочек сливочного. Это придаст отбивным красивый золотистый оттенок при жарке.

[520x353]

Убедитесь, что масло очень горячее и дождитесь пока сливочное масло полностью расплавится и начнет активно шипеть и булькать.

[520x353]

Опустите отбивные в горячее масло и обжаривайте около 2-3 минут.

[520x353]

Следите за краями кусочков мяса – когда они станут уверенного коричневатого цвета – смело можно переворачивать на другую сторону.

[520x353]

Переверните отбивные на другую сторону и снова жарьте около 2-3 минут. Необходимо, чтобы мясо полностью прожарилось внутри. Но, так как кусочки довольно тонкие, этого времени вполне достаточно.

[520x353]

Готовые отбивные выложите на расстеленное бумажное кухонное полотенце или плотные салфетки, чтобы стёк лишний жир. Подавайте отбивные с картофельным пюре или овощным салатом.

[520x353]

Очень сочно и очень быстро, не правда ли? [показать]

Приятного аппетита!

Быстрый летний салат из свежих овощей с гренками

[449x337]

Когда за окном жаркий день, когда время обеда, но совсем не хочется кушать что-то горячее и тяжелое – этот салат самое верное решение! Тем более, что сейчас пора сезонных овощей и, благо, дешево и много покушать витаминов перед грядущей зимой можно вдоволь. А пикантность салату придадут хрустящие гренки, и, хорошо бы, чтоб они были свежие и чуть-чуть теплые [показать]

Итак, берем:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Красный сладкий лук
  • Базилик/петрушка/укроп/зеленый лук
  • Сладкие перцы
  • Гренки
  • Зубчик чеснока
  • Красный винный уксус
  • Оливковое масло….

Все режем довольно крупно, аккуратно смешиваем и наслаждаемся … ммм:)

Салат из кальмаров с сыром и чесноком

[320x240]

  • 4 тушки кальмаров
  • 150-200 гр. плавленного сыра типа “Дружба”
  • 4 варенных яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 длинный свежий огурец
  • майонез

 

В первую очередь, необходимо снять с кальмаров кожицу. Это удобней всего сделать, если обдать тушки кальмаров кипятком. Тогда кожица практически слезет сама.

Затем кальмары нужно отварить. В слегка подсоленую кипящую воду закидывать тушку и варить около 2-3 минут. Не больше – иначе мясо кальмара станет резиновым.

Нарезать кальмары тонкой соломкой, яйца порубить, сыр натереть на крупной терке, огурец порезать тонкой соломкой, чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Все смешиваем и заправляем майонезом.

Очень легкий и в тоже время сытный салатик. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с горошком и копченой грудинкой

[420x315]

Наверняка это блюдо понравится детям. Очень быстрая и простая в исполнении и невероятно вкусная запеканка.

Количество продуктов зависит только от размеров вашей формы для запекания и ваших аппетитов [показать]

  • макаронные изделия Ракушки
  • горошек зеленый свежий или консервированный
  • копченая грудинка
  • сливки
  • сыр
  • орегано, базилик
  • чеснок
  • оливковое масло

Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле.
Грудинку порезать небольшими кубиками и добавить к уже поджаренному чесноку на сковороду. Слегка подрумянить и убрать с огня. 
Макароны отварить al-dеnte. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

В форму для запекания высыпать макароны, грудинку и зеленый горошек, перемешать. Залить полученную смесь примерно половиной стакана сливок, щедро посыпать натертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 15-20 минут.

Очень вкусно, просто и быстро!

Приятного аппетита:)

Рецепт. Свежий летний белорусский холодник со свеклой

[420x420]

Сегодня на обед у нас был холодник. Скажу честно – мечтала я о нем еще с зимы. И вот только сегодня дошли наконец-то руки приготовить.

Количество вариантов приготовления холодника существует по-крайней мере с десяток. Я не стала тратить время и выбирать какой выглядит интересней и приготовила все так, как это делала еще моя мама. И, вуаля! – Вкус знакомого с детства холодника был просто восхитителен! Да еще и с отварной молодой картошечкой с укропом ..ммм!

Итак, для приготовления около 3-х литров холодника вам понадобится:

  • 2 средних свеклы
  • 1 литр кефира
  • 150 грамм сметаны
  • большой пучок укропы
  • большая связка зеленого лука
  • два средних огурчика
  • соль
  • уксус


Для начала вскипятите около полулитра воды и охладите ее.
Отварите свеклу до полной готовности и остудите.
Лук, укроп, огурчики мелко нарежьте и немного протрите ступкой с солью в миске. Овощи должны хорошенько пустить ароматный сок.
Свеклу очистите от шкурки и потрите на крупной терке.
Смешайте все ингридиенты в кастрюльке. Добавьте соль по вкусу и столовую ложечку уксуса.

К холоднику отварите молодую картошечку и подайте со сливочным маслом и укропом.

Приятного аппетита! [показать]

Сочные котлеты из телятины с зеленью

[460x327]

Такие котлетки можно приготовить из любого фарша: свиного, говяжьего, куриного. Но из телятинки котлетки получаются особенно нежными и сочными и все домашние просто в восторге.

Состав:

  • 500 гр. телятины
  • 50 гр. жирных сливок
  • соль
  • черный перец
  • зеленый лук
  • петрушка
  • базилик
  • тимьян
  • орегано
  • масло для жарки

Приготовление:

Мелко порезать зеленый лук и зелень. Телятину перемолоть на мясорубке.
Смешать все ингредиенты, хорошенько вымесить фарш, сформировать котлеты и обжарить в растительном масле.

Приготовить горчично-сливочный соус: в сливки добавить горчицы, посолить по вкусу. Сливки вполне можно заменить сметаной. Тоже будет бесподобно вкусно [показать]

Приятного апппетита!

Крем-карамель

[431x323]

Для приготовления 8 порций крем-карамели вам понадобятся:

  • 150 гр сахара (для карамели)
  • 40 мл воды
  • 400 мл молока
  • 320 мл сливок
  • 75 гр сахара (для молочно яичной смеси)
  • 4 яйца

А вот и сам процесс приготовления невероятно вкусного и нежного десерта:

- Приготовить карамель из 150 гр сахара и воды. Осторожно, карамель будет продолжать темнеть даже после снятия с огня. Не советую доводить до очень темного состояния, иначе будет горчить.
- Налить по ложке карамели в формочки. Я делала сразу 2 порции, получилось 23 штуки.
- Вернуть карамель на огонь, добавить молоко, сливки, сахар, ваниль. Довести до кипения. Помешивать, чтоб оставшаяся карамель растворилась. Оставить остывать.
- Взбить вилкой яйца, добавить немного молочной-сливочной смеси, чтобы поднять температуру яичной смеси и чтобы она не свернулась сразу, когда все соединят вместе.
- Соединить молочную и яичную смесь. Процедить.
- Наполнить формочки.
- Глубокий противень выстелить полотенцем. Перенести туда формочки.
- Заполнить противень на 1/3 высоты формочек кипятком.
- Выпекать в заранее нагретой духовке при 150 градусах 20 минут.
- Вытащить формочки из противня с водой.
- Остудить и переставить в холодильнике пару часов или на ночь.
- Чтобы отделить готовый крем-карамель от формы, провести ножом по краю формы и перевернуть на тарелку.

Приятного аппетита!

Кус-кус. Легкий и вкусный рецепт приготовления.

[430x323]
Кус-кус (couscous) – национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Кус-кус состоит из манной крупы и пшеничной муки. В Сенегале кус-кус готовится в специальной посуде кускусире, где в нижней части тушится мясо с овощами, а крупа кус-кус готовится в верхней части на пару.

Ингридиенты:

  • 1 чашка кус-куса
  • 1 чашка кипятка
  • 2 чайные ложки куркумы
  • соль, перец по вкусу
  • 1.5 ст.ложки сухой клюквы (вишни, изюма)
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • свежая зелень
  • кедровые орешки для посыпки

Приготовление:

1. Смешать в глубокой емкости кус-кус с солью, перцем, куркумой. Добавить клюкву или изюм. Залить кипятком, закрыть плотно, дать постоять минут 5.
2. Добавить мелкопорезанную зелень, выложить на тарелку. Сверху посыпать свежеподжаренными орешками.

Можно еще кумин добавлять или молотый кориандр, в зависимости от того, какую пряность вы любите.
А еще вкусно, если полить все это дело немного оливковым маслом перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Китайские куриные крылышки

[440x400]

Это бесподобное блюдо замечательно идет как основное блюдо с любым гарниром (особенно рисом), так и может подаваться как закуска к пиву. Мужчинам особенно понравится.

Итак,  нам понадобятся:

  • 12 куриных крылышек
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3-4 см корня имбиря, очищенного и натёртого на тёрке
  • сок 1 большого лимона
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. мёда
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного жгучего перца
  • дольки лимона

- Отрезать кончики крылышек ( их можно использовать в приготовлении бульона).
- Соединить все ингредиенты для маринада. Замариновать крылышки и оставить их на ночь.
- На след. день разогреть духовку до 220 C. Разложить крылышки в форме для запекания. Полить их несколькими ложками маринада и поставить в духовку печься на 25-30 минут, время от времени поливая маринадом. Печь до красивого темно-золотистого цвета.
4. Подавать на сервировочном блюде с дольками лимона.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Alice_in_Happyland - Воспоминания Алисы | Лента друзей Alice_in_Happyland / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»