Именно с них началась моя любовь к кулинарии… Захотелось сладенького, а дома ничего вкусного не было. И в этот самый момент по телевизору показали заварные пирожные. Тогда-то я и подумала: «А почему бы и нет?…» – и приготовила их впервые…
И вот сейчас у меня осталось много разного крема, так как он не весь ушел на торт (у меня совсем недавно был день рождения, вот я и наготовила всяких начинок…), и я подумала, что заварные пирожные лучший, быстрый и самый легкий способ, чтобы использовать оставшийся крем. А-то ведь будет жалко, если он пропадет…
Итак, сами пирожные я делала по традиционному рецепту:
мука – 1 стакан
маргарин – 100 грамм
яйца – 4 штуки
вода – 1 стакан
соль, сода – пара щипоток
Воду ставим на плиту, добавляем соль и соду, растворяем маргарин. Как только закипит, плиту выключаем, добавляем муку и быстро все перемешиваем, следя, чтобы не подгорело и чтобы не было комочков. Снимаем к конфорки мисочку с тестом и начинаем вбивать все 4 яйца, вмешивая их по одному. Тесто должно получиться однородным. Затем тесто ложкой или кондитерским мешком раскладываем на противень, покрытый бумагой и смазанный маслом, на небольшом расстоянии друг от друга, так как будущие булочки должны будут еще подняться. Противень ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 18-20. Во время готовки духовку лучше не открывать – будущие пирожные опадут. Если ваши булочки достаточно подсохли сверху и подрумянились, их можно вынимать. Заполнять их можно любыми начинками, как сладкими, так и несладкими. У меня пирожные со сливками, с кремом из сливок и персиков, с глазурью. Для аромата в тесто изначально можно было добавить ваниль, корицу, мускатный орех, сыр… В общем, все зависит от вашей фантазии!
Приятного аппетита!